Фьючерсы растут вслед за нефтью От Reuters — Uranus Invest

Фьючерсы растут вслед за нефтью От Reuters

24 мая / 2021

Фьючерсы растут вслед за нефтью
© Reuters. The front facade of the New York Stock Exchange (NYSE) is seen in New York City, U.S., May 4, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

24 мая (Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы поднимаются в понедельник, поскольку подорожавшая нефть привела к росту котировок энергетических компаний.

Акции Chevron Corp (NYSE:CVX), Occidental Petroleum (NYSE:OXY) Corp и Schlumberger дорожают на 1-2% на внебиржевых торгах на фоне роста цен на нефть более чем на $1 за баррель.

Улучшению настроений рынка также способствует восстановление криптовалют после обвала на выходных, вызванного ужесточением регулирования этого сектора в Китае.

Цена бумаг оператора биржи криптовалют Coinbase Global увеличилась на 2,4%.

Также инвесторы ожидают публикации базового ценового индекса, отражающего личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания, за первый квартал в четверг. Этот индекс (Core PCE) является ключевым показателем инфляции для Федрезерва.

Фондовый индекс S&P 500 находится всего в 2% от исторического рекорда, зафиксированного 7 мая.

Фьючерсы на Dow выросли на 0,35%, на S&P 500 — поднялись на 0,54%, на Nasdaq 100 — подросли на 0,82% к 15:31 МСК.

Акции поставщика стойматериалов Martin Marietta Materials Inc (NYSE:MLM) могут показать яркую динамику в ходе сессии понедельника после того, как компания сообщила о покупке активов немецкой HeidelbergCement AG (DE:HEIG) в Калифорнии и Аризоне за $2,3 миллиарда.

(Медха Сингх и Шашанк Наяр в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Минсельхоз с 2021 года введет информационную систему цифровых сервисов АПК