Фьючерсы растут в преддверии экономических данных, нефтяной сектор в плюсе От Reuters — Uranus Invest

Фьючерсы растут в преддверии экономических данных, нефтяной сектор в плюсе От Reuters

2 июня / 2021

Фьючерсы растут в преддверии экономических данных, нефтяной сектор в плюсе
© Reuters. A Wall Street sign is pictured outside the New York Stock Exchange amid the coronavirus disease (COVID-19) pandemic in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., April 16, 2021. REUTERS/Carlo Allegri/File Photo

(Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы растут во вторник, так как инвесторы ждут выхода ключевых экономических данных в течение недели, чтобы оценить инфляционное давление. При этом акции нефтяных компаний выросли благодаря росту цен на нефть.

Фьючерсы на Dow выросли на 0,73%, на S&P 500 — на 0,48%, фьючерсы на Nasdaq 100 поднялись на 0,35% к 15:45 МСК.

Фьючерсы на Dow обновили рекордные максимумы и могут продолжить движение вверх после сильного роста на прошлой неделе, так как инвесторы делают ставку на чувствительные к экономике акции, которые больше всего выиграют от восстановления после пандемии COVID-19.

Статистика показала резкое увеличение инфляции в апреле, при этом показатель базовой инфляции превысил целевой показатель Федеральной резервной системы в 2%.

Инвесторы теперь ждут выхода ключевых показателей деловой активности в производственном секторе США и секторе услуг в конце недели, чтобы оценить темпы восстановления экономики. Данные о рабочих местах в США будут опубликованы в пятницу.

Акции нефтяных гигантов Chevron (NYSE:CVX) и Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM) стали лидерами роста в ходе внебиржевых торгов, поднявшись на 1,5-2% в связи с улучшением перспектив спроса на топливо.

Exxon Mobil заключила соглашение с Equinor и Petrogal Brasil о разработке нефтяного месторождения стоимостью $8 миллиардов в Бразилии.

(Шашанк Наяр. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Индексы S&P 500 и Dow прервали двухдневное снижение, падение акций Netflix давит на Nasdaq От Reuters