Фьючерсы растут, Уолл-стрит пытается восстановиться после резкой распродажи От Reuters — Uranus Invest

Фьючерсы растут, Уолл-стрит пытается восстановиться после резкой распродажи От Reuters

13 сентября / 2021

Фьючерсы растут, Уолл-стрит пытается восстановиться после резкой распродажи
© Reuters. FILE PHOTO: People are seen on Wall Street outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., March 19, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo

(Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы выросли в понедельник после того, как S&P 500 зафиксировал худшую недельную динамику более чем за два месяца. Инвесторы теперь ждут публикации данных об инфляции, а также событий в сфере денежно-кредитной и налоговой политики.

Индексы Уолл-стрит потеряли 1,6-2,2% на прошлой неделе, в то время как индекс S&P падал пять дней подряд на фоне опасений, что ФРС может начать сворачивать стимулирующие меры уже в этом году после роста цен производителей в августе и резкого падения заявок на пособие по безработице.

Разработчик игр Epic Games сообщил в воскресенье, что планирует подать апелляцию в рамках тяжбы с Apple (NASDAQ:AAPL) после того, как федеральный суд в пятницу вынес неоднозначный вердикт. Акции производителя iPhone выросли на 0,9% в ходе внебиржевых торгов.

Настроения инвесторов немного улучшились в понедельник; акции энергетических компаний выросли на фоне более высоких цен на нефть, в то время как котировки крупнейших банков Уолл-стрит выросли на фоне роста доходности казначейских облигаций.

Фьючерсы на Dow к 15:45 МСК выросли на 0,55%, на S&P 500 поднялись на 0,62%, на Nasdaq 100 подросли на 0,6%.

Участники рынка также следят за планами правительства Байдена о повышении корпоративного налога. Ожидается, что демократы в Палате представителей США предложат повысить ставку корпоративного налога до 26,5% с 21% в рамках масштабного плана, который включает повышение налогов на богатых, корпорации и инвесторов, по словам двоих человек, знакомых с этим вопросом.

Читайте:  Газпром в 20г купил туркменский газ на $1 млрд От Reuters

(Амбар Уоррик. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник