Фьючерсы на индексы Dow и S&P растут на фоне хорошей отчетности, оптимизма по поводу восстановления От Reuters — Uranus Invest

Фьючерсы на индексы Dow и S&P растут на фоне хорошей отчетности, оптимизма по поводу восстановления От Reuters

21 июля / 2021

Фьючерсы на индексы Dow и S&P растут на фоне хорошей отчетности, оптимизма по поводу восстановления
© Reuters. People wearing face masks walk by the New York Stock Exchange (NYSE) during the outbreak of the coronavirus disease (COVID-19) in New York City, New York, U.S., July 19, 2021. REUTERS/Andrew Kelly

(Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы Dow и S&P растут в среду на фоне хороших финансовых результатов и прогнозов таких компаний, как Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) и Harley Davidson, в то время как акции, связанные с экономическим ростом, также выросли.

Акции Johnson & Johnson выросли на 1,2% в ходе внебиржевых торгов после того, как производитель лекарств спрогнозировал хорошие финансовые результаты в 2021 году.

Бумаги Harley-Davidson Inc (NYSE:HOG) подорожали на 3,5% после того, как компания отчиталась о прибыли второй квартал подряд.

Американские фондовые индексы закрылись резким ростом во вторник, восстановившись после падения на нескольких предыдущих сессиях подряд, так как хорошие отчеты и оптимизм в отношении экономики способствовали усилению аппетита к риску.

Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) сообщила о планах более глубокого развития сегмента видеоигр, поскольку ждет слабого роста числа подписчиков на фоне усиливающейся конкуренции и снятия пандемических ограничений, из-за которых люди были вынуждены оставаться дома. Акции компании снизились на 0,3%.

Котировки Coca-Cola (NYSE:KO) выросли на 3% после того, как производитель напитков повысил годовые прогнозы продаж и прибыли в среду, так как спрос на напитки компании восстановился после открытия театров, ресторанов и стадионов.

Акции энергетических компаний Chevron Corp (NYSE:CVX), Exxon Mobil (NYSE:XOM), Schlumberger NV, Occidental Petroleum (NYSE:OXY), Marathon Oil и Halliburton выросли на 1,1-2,9% вслед за ростом цен на нефть. [O/R]

Читайте:  Цены на золото могут показать сильнейший месячный рост за 10 месяцев на фоне слабого доллара От Reuters

Фьючерсы на Dow к 15:45 МСК выросли на 0,38%, фьючерсы на S&P 500 поднялись на 0,18%, а на Nasdaq 100 — опустились на 0,18%.

(Девик Джайн и Шреяши Саньял. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник