FTSE добавил ряд российских компаний в свои индексы От IFX — Uranus Invest

FTSE добавил ряд российских компаний в свои индексы От IFX

23 августа / 2021

FTSE добавил ряд российских компаний в свои индексы
© Reuters. FTSE добавил ряд российских компаний в свои индексы

Индексный провайдер FTSE добавил в свои индексы «Новороссийский морской торговый порт (MCX:NMTP)» (НМТП), ГК «Самолет», банк «Санкт-Петербург», ПАО «МРСК Центра и Приволжья (MCX:MRKP)», а также группу «Черкизово (MCX:GCHE)» в рамках сентябрьского пересмотра, говорится в обзоре главного стратега «ВТБ (MCX:VTBR) Капитала» по рынку акций Ильи Питерского.

Все бумаги были включены в сегмент Small Cap индекса.

«Что касается российских компаний, в индекс был добавлен НМТП, с учетом улучшения ликвидности, с показателем доли акций в свободном обращении 30%. В связи с данным событием мы ожидаем пассивный приток средств в бумагу на уровне $16 млн (36x среднедневного объема торгов за месяц). «Самолет» был включен в индекс с показателем free float 14%. По нашим расчетам, пассивный приток в акции компании составит порядка $12 млн (2,5x среднедневного объема торгов за месяц). Также включены банк «Санкт-Петербург» (оценка free float 47%, пассивный приток составит около $6 млн или 11x среднедневного объема торгов за месяц), «Черкизово» (free float 12%, пассивный приток порядка $5 млн, или 21x среднедневного объема торгов за месяц) и «МРСК Центра (MCX:MRKC) и Приволжья» (free float 50%, пассивный приток оценивается на уровне $5 млн или 32x среднедневного объема торгов за месяц). Все включения относятся к сегменту компаний с малой рыночной капитализацией», — пишет эксперт.

В то же время, по данным отчета «ВТБ Капитала», показатель free float «Детского мира (MCX:DSKY)» был снижен и соответственно понижен вес бумаги в индексе, в связи с чем стратег ожидает оттока пассивных денег из акций ритейлера в размере $2 млн (0,7x среднедневного объема торгов за месяц). Также был понижен вес Московского кредитного банка (МКБ) (пассивный отток капитала оценивается на уровне $3 млн, или 0,5x среднедневного объема торгов за месяц), «АЛРОСА (MCX:ALRS)» (пассивный отток средств может составить порядка $4 млн, или 0,1x среднедневного объема торгов за месяц) и «Норильский никель (MCX:GMKN)» (оценка пассивного оттока денег — $23 млн, или 0,3x среднедневного объема торгов за месяц).

Читайте:  Deere улучшила годовой прогноз прибыли благодаря высокому спросу От Reuters

Источник