Французский концерн Alstom пока не собирается наращивать долю в "Трансмашхолдинге" От IFX — Uranus Invest

Французский концерн Alstom пока не собирается наращивать долю в «Трансмашхолдинге» От IFX

25 марта / 2021

Французский концерн Alstom пока не собирается наращивать долю в
© Reuters. Французский концерн Alstom пока не собирается наращивать долю в "Трансмашхолдинге"

Французский концерн Alstom не планирует наращивать долю «Трансмашхолдинге», сообщил сегодня журналистам президент Alstom в России, член правления Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье.

«Нет, пока мы — акционеры «Трансмашхолдинга» — остаемся (владельцами той же доли), никаких изменений нет», — сказал Пегорье в кулуарах выездной сессии Веронского форума «Инновационные предприятия и технологии Ростовской области».

Концерну принадлежит 20% «Трансмашхолдинга», 79,4% — у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также главы совета директоров группы Дмитрия Комиссарова и гендиректора компании Кирилла Липы.

Alstom — один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Компания работает более чем в 60 странах, численность ее персонала составляет около 38,9 тыс. человек.

Недавно Alstom объявил о завершении сделки по покупке Bombardier Transportation, подразделения Bombardier в сфере железнодорожного машиностроения. Сделка оценивается примерно в $6 млрд.

«Трансмашхолдинг» — крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. Сервисный блок группы представляют юридически самостоятельный холдинг «Локомотивные технологии».

Источник

Читайте:  Банк России зарегистрировал выпуск субординированных облигаций Сбербанка серии 002СУБ-02R