Франция оштрафовала Google на 500 млн евро из-за авторских прав От Reuters — Uranus Invest

Франция оштрафовала Google на 500 млн евро из-за авторских прав От Reuters

13 июля / 2021

Франция оштрафовала Google на 500 млн евро из-за авторских прав
© Reuters. FILE PHOTO: A 3D-printed Google logo is seen in this illustration taken April 12, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

ПАРИЖ (Рейтер) — Французский антимонопольный орган наложил штраф в размере 500 миллионов евро ($593 миллиона) на компанию Google (NASDAQ:GOOGL) во вторник за частичное невыполнение временных распоряжений, которые были даны регулятором в отношении новостных изданий.

Техгигант должен в течение двух месяцев представить предложения о том, как он мог бы компенсировать информационным агентствам и другим изданиям использование их новостей. В противном случае Google ждут дополнительные штрафы в размере 900.000 евро в сутки.

Компания Google сказала, что разочарована решением.

«Мы действовали добросовестно на протяжении всего процесса. Штраф игнорирует наши усилия к достижению мирового соглашения и то, что на самом деле происходит с новостями на наших платформах», — сказал представитель Google.

«На сегодняшний день Google — единственная компания, объявившая о соглашениях по смежным авторским правам».

Новостные корпорации APIG, SEPM и AFP обвиняют технологическую компанию в том, что она не начала добросовестные переговоры о вознаграждении за новостной контент в интернете в соответствии с недавней директивой Европейского Союза, которая создает так называемые «смежные права».

(Кристиан Лоу при участии Супанты Мухерджи. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Ключевой источник выручки Robinhood вырос на 263% От Investing.com