Fortum и РФПИ поставят энергию ветра магазинам Леруа Мерлен От Reuters — Uranus Invest

Fortum и РФПИ поставят энергию ветра магазинам Леруа Мерлен От Reuters

31 мая / 2021

Fortum и РФПИ поставят энергию ветра магазинам Леруа Мерлен
© Reuters. FILE PHOTO: Fortum logo is pictured on the biomass combined heat and power plant in Jelgava, Latvia February 3, 2014. REUTERS/ Ints Kalnins/File Photo

МОСКВА, 31 мая (Рейтер) — Альянс Fortum и РФПИ, владеющий ветропарками на юге России, заключил еще один договор на поставку зеленой энергии международному ритейлеру стройматериалов Leroy Merlin (Леруа Мерлен), сообщил Fortum.

Две ветроэлектростанции в Ростовской области — Сулинская и Каменская — начали поставлять электроэнергию трем магазинам Леруа Мерлен в Тюмени и Пензе.

Сеть Леруа Мерлен в России насчитывает 107 гипермаркетов в 62 городах

Ветропарк в Ростовской области, состоящий из трех ветроэлектростанций мощностью 100 мегаватт каждая, в настоящее время является крупнейшим в России, в конце прошлого года его приобрел альянс Fortum и РФПИ, созданный для инвестиций в возобновляемую энергетику.

Электроэнергию ветроэлектростанций Ростовской области также получает российский завод американская Procter & Gamble (NYSE:PG) (P&G).

Fortum вместе с РФПИ и Роснано владеет в России портфелем зеленых проектов свыше 2 гигаватт, из которых уже 670 мегаватт находятся в эксплуатации.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник

Читайте:  Дивиденды американских компаний в 2020 году составили рекордные $503,1 млрд От IFX