Фонды Кэти Вуд начали избавляться от акций IT-компаний из КНР От Investing.com — Uranus Invest

Фонды Кэти Вуд начали избавляться от акций IT-компаний из КНР От Investing.com

14 июля / 2021

Фонды Кэти Вуд начали избавляться от акций IT-компаний из КНР
© Reuters.

Investing.com — Фонд Ark Investment Management под управлением Кэти Вуд начал избавляться от акций китайских компаний. Это можно проследить по данным о сделках на сайте Cathiesark, который отражает изменения в составе фондов Вуд.

Как пишет агентство Bloomberg, доля бумаг китайских компаний во флагманскомARK Innovation ETF (NYSE:ARKK) сократилась ниже 1% с 8% в феврале. Доля в Ark Next Generation Internet ETF — до 5,4%.

Доля акций крупнейших IT-компаний из Китая во всех фондах Ark Invest начала снижаться еще в середине февраля. Так, доля Tencent Holdings Ltd (HK:0700) снизилась с 2,07% до 0,66%, Alibaba (NYSE:BABA) — с 0,49% до 0,2%, JD.com Inc Adr (NASDAQ:JD) — с 1,22% до 0,9% и Baidu (NASDAQ:BIDU) — с 2,66% до 0,26%.

Аналитики отмечают в комментарии Bloomberg, что падение доли акций китайских технологических корпораций говорит о снижении привлекательности сектора из-за усиления регулирования в Китае. В Ark Invest активно продают бумаги именно тех компаний, которые могут быть подвергнуты расследованию со стороны местных регуляторов.

Однако в то же время Ark Invest не изменил целевые цены акций IT-компаний из КНР. «Во многом это связано с тем, что нормативные изменения по большей части не повлияли на бизнес с фундаментальной точки зрения», — указыавет аналитик Ark по инновациям Азии Юлун Цуй.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник

Читайте:  Главные новости: Уолл-Стрит на максимумах и надежды Трампа