Фондовые рынки стран АТР растут в ходе торгов От IFX — Uranus Invest

Фондовые рынки стран АТР растут в ходе торгов От IFX

7 апреля / 2021

Фондовые рынки стран АТР растут в ходе торгов
© Reuters. Фондовые рынки стран АТР растут в ходе торгов

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно повышаются в ходе торгов в среду после непримечательной торговой сессии на Уолл-Стрит.

Во вторник индексы Dow Jones и S&P 500 потеряли 0,29% и 0,1% соответственно, обновив днем ранее рекордный максимум. Nasdaq опустился на 0,05%.

Международный валютный фонд (МВФ) во вторник улучшил прогноз роста мирового ВВП в 2021 году до 6% (в январе подъем оценивался в 5,5%, в октябре 2020 года — в 5,2%).

Японский индекс Nikkei 225 к 8:33 мск вырос на 0,2%.

Власти префектуры Осака во вторник сообщили о максимальном дневном приросте случаев заражения коронавирусом — на 719 случаев, пишет газета The Japan Times. Количество новых случаев заражения в Осаке превышает показатель Токио уже восьмой день подряд. В столице Японии во вторник сообщили о 399 новых случаях заболевания.

В число лидеров роста котировок на торгах в Токио входят акции автопроизводителя Isuzu Motors Ltd. (+5,6%), сталелитейной Nippon Steel Corp. (+4,3%), судоходной компании Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+4%).

Рыночная стоимость Toshiba (T:6502) Corp. снижается на 3%. Инвестиционная компания CVC Capital Partners предложила приватизировать японский конгломерат в рамках сделки, стоимость которой может превысить $20 млрд, сообщает агентство Nikkei.

Бумаги поставщика медицинских онлайн-услуг M3 Inc. дешевеют на 2%, банка Nomura Holdings Inc. — на 1,9%, ритейлера J. Front Retailing Co. Ltd. — на 1,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:40 мск снизился на 0,47%, гонконгский Hang Seng — на 0,59%.

США обсуждают с союзниками и партнерами вопрос о совместном бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, заявил журналистам пресс-секретарь американского Госдепа Нед Прайс, позднее другой представитель ведомства опроверг это заявление.

Читайте:  ЦБР впервые опубликует прогнозную траекторию ставки в 13.30 в пятницу От Reuters

На торгах в Гонконге наиболее заметно дорожают акции производителя свинины WH Group Ltd. (3,4+). Бумаги фармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. прибавляют в цене 2,7%. Котировки акций оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd. повышаются на 2,3%.

Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снижаются в цене на 2,9%, онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. — на 1,3%. Стоимость акций производителя полупроводников Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. сокращается на 0,9%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:37 мск вырос на 0,33%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. снизилась на 0,5%, несмотря на то, что компания оценивает рост операционной прибыли в первом квартале в 44%.

Акции LG Electronics дешевеют на 0,6%, хотя производитель электроники ожидает, что его операционная прибыль за первый квартал составит рекордные 1,51 трлн южнокорейских вон ($1,3 млрд).

Австралийский S&P/ASX 200 к 08:38 мск поднялся 0,58%.

Индекс активности в строительном секторе Австралии, рассчитываемый Australian Industry Group, в марте подскочил до рекордных 61,8 пункта. Тем временем мартовское значение индекса деловой активности (PMI) в сфере услуг Австралии было пересмотрено до 55,5 пункта с 56,2 пункта, свидетельствуют данные IHS Markit. В феврале показатель составлял 55,6 пункта. Сводный PMI в марте вырос до 55,5 пункта с 53,4 пункта месяцем ранее, а не до 56,2 пункта, как было объявлено предварительно.

Стоимость акций финансово-технологической EML Payments подскочила на 4,5%. Компания объявила о покупке Sentenial Ltd. за 70 млн евро, что позволит ей выйти на рынок открытого банкинга в Европе.

Источник