Фондовые рынки Европы начали неделю с роста От IFX — Uranus Invest

Фондовые рынки Европы начали неделю с роста От IFX

6 сентября / 2021

Фондовые рынки Европы начали неделю с роста
© Reuters. Фондовые рынки Европы начали неделю с роста

Европейские фондовые индексы начали неделю с роста после падения в пятницу.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:45 мск прибавил 0,5% и составил 474,22 пункта.

Британский индекс FTSE 100 к 11:57 мск увеличился на 0,55%, французский CAC 40 — на 0,67%, германский DAX — на 0,63%, итальянский FTSE MIB — на 0,6%, испанский IBEX 35 — на 0,22%.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx 600 выходят акции германского производителя программного обеспечения TeamViewer AG, которые прибавляют в цене 4,3%.

Акции французского ритейлера Carrefour (PA:CARR) растут на 2% на новостях о сокращении французским правительством количества торговых центров, в которых посетителям необходимо предоставлять справку об отсутствии у них заражения COVID-19.

Котировки бумаг автопроизводителя Renault S.A. увеличиваются на 1,3% после того, как он представил электрическую модель марки Megane.

Первую строчку среди лидеров падения занимают бумаги британской фармацевтической Dechra Pharmaceuticals PLC, которые снижаются на 7% после того, как компания опубликовала отчетность за 2021 фингод.

В центре внимания инвесторов — статданные по рынку труда в США, опубликованные в пятницу.

Количество рабочих мест в экономике США в августе увеличилось на 235 тыс., минимальными темпами за 7 месяцев, свидетельствуют данные Минтруда. Безработица в стране в августе упала до 5,2%, минимального уровня с марта 2020 года, по сравнению с 5,4% в июле. Ситуация на рынке труда является одним из основных ориентиров для Федеральной резервной системы (ФРС) США при принятии решений относительно денежно-кредитной политики.

Трейдеры полагают, что ФРС может отложить начало сворачивания программы выкупа активов, благодаря которой вливаются дополнительные средства в финансовую систему страны, отмечает MarketWatch. Ранее представители ФРС указали, что правление примет решение по этому поводу на заседании в этом месяце, но оно хочет быть уверенно в том, что восстановление экономики гарантировано.

Читайте:  Фондовые индексы Китая закрылись ростом после торговых данных От Reuters

Статданные из Германии показали, что объем новых заказов промышленных предприятий страны в июле увеличился на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем и стал максимальным с начала отслеживания этих данных в 1991 году, отмечает Destatis. Аналитики в среднем ожидали снижения на 1%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Экспортные заказы промпредприятий Германии в позапрошлом месяце выросли на 8%. Заказы из стран еврозоны уменьшились на 4,1%, из других государств — подскочили на 15,7%.

Внутренние заказы промпредприятий в июле сократились на 2,5%.

Источник