Фондовые рынки АТР растут после спада на прошлой неделе От IFX — Uranus Invest

Фондовые рынки АТР растут после спада на прошлой неделе От IFX

23 августа / 2021

Фондовые рынки АТР растут после спада на прошлой неделе
© Reuters. Фондовые рынки АТР растут после спада на прошлой неделе

Азиатские рынки акций растут сегодня, трейдеры активно скупают существенно подешевевшие на прошлой неделе акции.

Позитивным фактором для рынка стали сообщения о том, что власти Китая смогли сдержать новую волну распространения COVID-19: 23 августа в стране не было выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусной инфекцией. Тем не менее, новый штамм «дельта» продолжает представлять угрозу для многих других стран.

Так, в Японии высокие темпы заражения сохраняются, и медицинские учреждения не всегда справляются с потоком больных, пишет MarketWatch. Власти страны организовали так называемые «кислородные станции», где оборудованы места для людей, ожидающих госпитализации.

На основной части Японии по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации, однако карантинные меры являются довольно мягкими. В частности, они предусматривают сокращение часов работы ресторанов или ограничение посещаемости магазинов.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 к 8:46 мск прибавил 1,83%. Акции крупнейшего автопроизводителя страны Toyota (T:7203) подорожали на 3,4%. Стоимость бумаг компании упала на прошлой неделе после объявления Toyota о планах сокращения производства в Японии на 40% в сентябре из-за нехватки полупроводниковых компонентов.

Цены акций Honda Motor (T:7267) и Nissan Motor, также снизившиеся на прошлой неделе, прибавляют 2,6% и 3,2% соответственно.

Бумаги Sony Corp. подорожали на 3,8%, Nintendo Co (T:7974). — на 0,4%.

Котировки акций китайских технологических компаний уверенно растут сегодня. Их резкое падение на прошлой неделе обрушило гонконгский фондовый индекс Hang Seng, столкнув его в зону «медвежьего» тренда.

Hang Seng к мск 8:51 мск повысился на 1,62%. Подындекс акций технологических компаний в Hang Seng подскочил в ходе торгов на 4,5% после падения на 11% на минувшей неделе. Его значение снизилось более чем на 40% с февральского пика, а капитализация входящих в расчет индикатора компаний упала за это время на $1,5 трлн в связи с усилившимся давлением властей КНР на технологический сектор. Несмотря на то, что многие инвесторы сохраняют осторожность, опасаясь новых «сюрпризов» от Пекина, резкое падение котировок акций создало привлекательные возможности для покупки, пишет Bloomberg.

Читайте:  Разговоры о сокращении программы покупки бондов ЕЦБ "чисто спекулятивны" -- глава ЦБ Франции От Reuters

Котировки акций JD Health International Inc. прибавляют в цене 10,6%, Bilibili Inc. — 7,2%, Tencent Holdings — 3,3%.

Бумаги Alibaba (NYSE:BABA) Group теряют в цене 2,3%. Цена бумаг опустилась до очередного рекордного минимума в понедельник, однако затем несколько сократила падение.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite к 8:50 мск повысился на 1,52%, южнокорейский KOSPI к 9:06 мск вырос на 1,20%, австралийский S&P ASX 200 — на 0,35% .

Источник