Фондовые индикаторы США завершили торги противоречиво От IFX — Uranus Invest

Фондовые индикаторы США завершили торги противоречиво От IFX

2 сентября / 2021

Фондовые индикаторы США завершили торги противоречиво
© Reuters. Фондовые индикаторы США завершили торги противоречиво

Торги в среду американские фондовые индексы завершили без единой динамики на фоне публикации свежих данных относительно состояния рынка труда.

При этом значение Nasdaq Composite обновило рекорд в 33-й раз с начала этого года, в то время как Standard & Poor’s 500 немного не дотянул до исторического максимума, отмечает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 48,2 пункта (0,14%) — до 35312,53 пункта. В то же время значение Standard & Poor’s 500 увеличилось за день на 1,41 пункта (0,03%), составив 4524,09 пункта. Nasdaq Composite по итогам торгов повысился на 50,15 пункта (0,33%) — до 15309,38 пункта.

Котировки акций PVH Corp., владеющей рядом известных брендов одежды, по итогам торгов подскочили более чем на 15%. Компания днем ранее опубликовала отчетность, согласно которой она во 2-м финквартале (май-июль) вернулась на прибыльный уровень и увеличила выручку на 46%.

Цена бумаг Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) выросла на 0,5% и завершила день на отметке $152,51. При этом в ходе сессии подъем достигал 2,1%, в результате чего стоимость поднималась до рекордных $154,98. Причиной этого стало то, что аналитики Wolfe Research улучшили прогнозные котировки до $155 со $135 и рекомендацию до «на уровне рынка» с «ниже рынка».

Между тем цена американских депозитарных расписок Nio снизилась на 0,6%. Китайский производитель электромобилей ухудшил прогноз поставок на 3-й квартал из-за глобального дефицита чипов и теперь планирует их на уровне 22,5-23,5 тыс. против ранее ожидавшихся 23-25 тыс. машин.

Бумаги более крупного конкурента Tesla (NASDAQ:TSLA) подешевели на 0,2%.

Лидерами снижения котировок среди компонентов Dow Jones стали акции производителя оборудования для дорожного строительства и горнодобывающей промышленности Caterpillar (NYSE:CAT) — на 1,4% и нефтяной Chevron Corp (NYSE:CVX). — на 1,1%.

Читайте:  Уолл-стрит снижается, консолидируясь перед сезоном отчетов От Investing.com

Стоимость акций Walt Disney Co (NYSE:DIS). выросла наиболее сильно — на 1,2%. Кроме того, подорожали бумаги поставщика облачных корпоративных решений Salesforce.com (NYSE:CRM) Inc. — на 1,2% и производителя потребительских товаров Procter & Gamble Co (NYSE:PG). — на 1%.

Согласно данным отраслевой организации ADP Employer, рост числа рабочих мест в США в августе составил 374 тыс. после подъема на 326 тыс. в предыдущий месяц. Средний прогноз аналитиков предполагал гораздо более значительное увеличение: на 613 тыс. по результатам опроса Trading Economics и 600 тыс. среди респондентов The Wall Street Journal.

Завтра будут опубликованы официальные данные о состоянии рынка труда в прошлом месяце. Эксперты ожидают, что количество рабочих мест в экономике страны выросло на 943 тыс., а безработица опустилась до 5,2% с 5,4% в июле.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в августе увеличился до 59,9 пункта по сравнению с 59,5 пункта в предшествующий месяц, сообщил в среду Институт управления поставками. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем ожидали снижения до 58,6 пункта, по данным Trading Economics.

Значение индекса выше 50 пунктов сигнализирует об усилении деловой активности в данном сегменте экономики, ниже этого порога — об ослаблении. ISM Manufacturing превышает данную отметку уже пятнадцать месяцев подряд.

Позитивное влияние на рынок продолжают оказывать ожидания, что продолжающееся восстановление экономики будет поддерживать рост корпоративных прибылей, пишет Dow Jones.

Инвесторы в целом оптимистичны по поводу того, что акции продолжат расти. Однако некоторые трейдеры предупреждают, что рынки, вероятно, станут более волатильными осенью, в том числе в ожидании начала сворачивания Федеральной резервной системой программы выкупа активов.

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 13:00 мск 8 июля снижается От IFX

«Сентябрь может быть довольно сложным месяцем для рисковых активов, — полагает Сюзанна Хатчинс из Newton Investment Management. — Все рынки поднялись достаточно высоко, цены довольно значительные».

Источник