Фондовые индексы стран АТР не продемонстрировали единой динамики От IFX — Uranus Invest

Фондовые индексы стран АТР не продемонстрировали единой динамики От IFX

2 сентября / 2021

Фондовые индексы стран АТР не продемонстрировали единой динамики
© Reuters. Фондовые индексы стран АТР не продемонстрировали единой динамики

Рынки акций Азии завершили торги без единой динамики в четверг.

Инвесторы оценивают данные относительно состояния рынка труда США, опубликованные отраслевой организацией ADP Employer днем ранее.

Согласно этим данным, рост числа рабочих мест в США в августе составил 374 тыс. после подъема на 326 тыс. в предыдущий месяц. Средний прогноз аналитиков предполагал гораздо более значительное увеличение: на 613 тыс. по результатам опроса Trading Economics и 600 тыс. среди респондентов The Wall Street Journal.

Трейдеры также ждут публикации официальных данных о состоянии рынка труда в прошлом месяце, так как они могут повлиять на решение Федеральной резервной системы США относительно сроков начала сворачивания программы выкупа активов, отмечает MarketWatch.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng увеличился на 0,24%, китайский Shanghai Composite — на 0,84%.

Народный банк Китая (НБК) выделит дополнительные 300 млрд юаней ($46,4 млрд) банкам страны для кредитования малых и средних предприятий (МСП). Такое решение на заседании днем ранее принял Госсовет страны на фоне замедления темпов восстановления китайской экономики. Кроме того, аналитики ожидают, что НБК снова снизит норму резервирования для поддержания ликвидности, пишет Trading Economics. Последний раз он принял такую меру в июле.

Среди лидеров роста на бирже в Гонконге акции владельца курортов в Макао Sands China Ltd. (+2,6%), крупнейшей в сфере интернет-торговли Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. (+3,5%), а также автопроизводителя BYD Co. Ltd. (+2,3%) и инвестиционной China Resources Land Ltd (+1,8%).

В лидеры падения вышли акции инвестиционной WH Group Ltd. (-4,6%) и производителя спортивных товаров Anta Sports Products Ltd. (-2,3%).

Японский Nikkei 225 вырос на 0,3%.

Читайте:  Microsoft планирует обратный выкуп акций на сумму до $60 млрд От Investing.com

Стоимость телекоммуникационной компании Nippon Telegraph & Telephone Corp. увеличилась на 2%.

В то же самое время акции компаний, работающих в сфере ж/д перевозок в Японии, подешевели существеннее всех: West Japan Railway Co. (-13,4%), East Japan Railway Co. (-7%), Central Japan Railway Co. (-4,3%).

Корейский KOSPI снизился на 1%.

Экономика Южной Кореи во втором квартале 2021 года выросла на 6% в годовом выражении, свидетельствуют пересмотренные данные Банка Кореи. Это максимальные темпы подъема за последнее десятилетие. Согласно предварительным данным, опубликованным в конце июля, рост ВВП оценивался в 5,9%. Кварталом ранее рост показателя составил 1,9%.

Больше всего увеличились государственные и потребительские расходы. Первые выросли на 5,3% по сравнению с 2,3% кварталом ранее, а вторые — на 3,7% против 1,2%. Экспорт подскочил на 22,4%, импорт — на 13,7%.

В тоже самое время инфляция в стране в августе осталась на уровне предшествующего месяца — 2,6%, что является максимумом с августа 2017 года. Аналитики TradingEconomics ожидали снижения уровня инфляции до 2,3%.

Акции Hyundai Motor упали на 1,6%, Samsung (KS:005930) Electronics — на 1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,6%.

Положительное сальдо торгового баланса страны увеличилось до 12,11 млрд австралийских долларов ($8,92 млрд) в июле 2021 года, свидетельствуют данные бюро статистики Австралии. Месяцем ранее этот показатель составлял 11,1 млрд долларов. Аналитики Trading Economics в среднем ожидали увеличения положительного сальдо до 10,2 млрд долларов. Экспорт в июле вырос на 5% относительно предыдущего месяца, до 45,95 млрд долларов, импорт — на 3%, до 33,83 млрд долларов.

Акции BHP подешевели на 1%, Rio Tinto (LON:RIO) — на 0,7%.

Читайте:  S&P подтвердило рейтинг Evraz с прогнозом "стабильный" От IFX

Источник