Фондовые индексы США меняются разнонаправленно От IFX — Uranus Invest

Фондовые индексы США меняются разнонаправленно От IFX

27 сентября / 2021

Фондовые индексы США меняются разнонаправленно
© Reuters. Фондовые индексы США меняются разнонаправленно

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 поднимаются в понедельник, в то время как Nasdaq Composite остается в минусе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:30 мск в понедельник поднялся на 243,73 пункта (0,7%) и составил 35041,73 пункта.

Standard & Poor’s 500 увеличился на 0,89 пункта (0,02%) — до 4456,37 пункта.

Nasdaq Composite потерял 84,21 пункта (0,56%) и составил 14963,49 пункта.

В центре внимания трейдеров проблемы с энергоснабжением в КНР, сохраняющаяся неопределенность вокруг китайской China Evergrande и результаты выборов в Германии.

Проблемы с энергоснабжением в Китае, вызванные желанием властей страны добиться поставленных целей в плане снижения вредных выбросов, приводят к приостановке работы предприятий, что ставит под угрозу поставки смартфонов и других потребительских товаров в преддверии праздничного сезона, пишет MarketWatch.

В минувшие выходные стало известно, что один из производителей компонентов для устройств Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) был вынужден приостановить производство на предприятии рядом с Шанхаем по предписанию местных властей.

Акции Apple теряют 1,5% в ходе торгов в понедельник.

Котировки бумаг нефтяных компаний уверенно растут на фоне продолжающегося подъема цен на нефть. Стоимость акций Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM). увеличилась на 2,8%, Chevron (NYSE:CVX) — на 2,7%, Chesapeake Energy Corp (NYSE:CHK). — на 5,6%.

Статданные по экономике США, обнародованные в понедельник, показали, что объем заказов на товары длительного пользования в стране в августе увеличился на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы роста ускорились по сравнению с 0,5% в июле и превысили консенсус-прогноз экспертов, предполагавший повышение на 0,7%.

Читайте:  На Уолл-стрит без перемен От Investing.com

Внимание рынка в понедельник также направлено на выступления представителей Федеральной резервной системы (ФРС), в том числе, главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джона Уильямса и члена совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард.

Председатель ФРБ Чикаго Чарльз Эванс в понедельник выступил в поддержку мнения о том, что американскому ЦБ следует в ближайшее время приступить к сокращению объемов выкупа активов. При этом он отметил, что «дальнейшие решения Федрезерва, касающиеся направления краткосрочных ставок, гораздо менее очевидны» для него в данный момент, поскольку у него нет уверенности в том, что долгосрочные инфляционные ожидания соответствуют целям Федрезерва.

Акции Facebook теряют в цене 0,7% в ходе торгов после заявления компании о намерении «поставить на паузу» запуск версии соцсети Instagram (NASDAQ:FB) для детей младше 13 лет.

Стоимость бумаг американского производителя полимеров Kraton Corp. подскочила на 8,3%. Компания сообщила, что ее покупает DL Chemical Co. за $2,5 млрд, или $46,5 за акцию, что включает 12%-ную премию к рыночной цене акций Kraton в пятницу.

Источник