Фондовая Азия торгуется на понижательном тренде От IFX — Uranus Invest

Фондовая Азия торгуется на понижательном тренде От IFX

8 июля / 2021

Фондовая Азия торгуется на понижательном тренде
© Reuters. Фондовая Азия торгуется на понижательном тренде

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются после публикации протокола июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Руководители ФРС в ходе заседания предположили, что Федрезерву, возможно, придется сократить объемы стимулирования раньше, чем планировалось, поскольку темпы роста экономики в этом году опережают ожидания, свидетельствует протокол.

Обсуждая вопрос сворачивания стимулов на заседании 15-16 июня, руководители ФРС не высказывали готовности приступить к сокращению программы выкупа активов, однако некоторые участники заседания говорили о том, что этот момент, возможно, приближается.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:35 мск опустился на 0,65%.

Япония намерена ввести в столице режим чрезвычайного положения на период перед открытием и на все время проведения Олимпийских игр, сообщают японские СМИ.

Министр по делам восстановления экономики Японии Ясутоси Нисимура, возглавляющий правительственную программу по борьбе с коронавирусом, заявил, что чрезвычайное положение в Токио начнется 12 июля и продлится до 22 августа. Олимпийские игры запланированы на период с 23 июля по 8 августа.

Лидерами снижения котировок в Токио в четверг выступают акции Otsuka Holdings Co. Ltd. (-4,1%), Mitsui Chemicals Inc. (-3,6%) и Inpex Corp. (-3,5%).

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (T:9984) уменьшилась на 0,2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. — на 1,3%, производителя потребительской электроники Sony Group Corp. — на 0,7%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. — на 2,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:40 мск снизился на 0,81%, гонконгский Hang Seng — на 2,53%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже несут акции AAC Technologies Holdings Inc. (-5,9%), Meituan (-5,9%), PetroChina Co. Ltd. (-5,4%).

Читайте:  Ралли на американском фондовом рынке маскирует резкие колебания цен отдельных акций От IFX

Котировки бумаг онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group опустились на 3,4%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. (HK:1810) — на 1,4%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:55 мск потерял 0,80%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. сократилась на 0,7%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. — на 1,2%. Бумаги автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Corp. потеряли в цене соответственно 1,3% и 0,8%.

Тем временем австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:55 мск прибавил 0,17%.

Рыночная стоимость одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group выросла на 0,7%, Rio Tinto (LON:RIO) — на 0,3%.

Источник