Фондовая Америка торгуется без единой динамики От IFX — Uranus Invest

Фондовая Америка торгуется без единой динамики От IFX

22 июля / 2021

Фондовая Америка торгуется без единой динамики
© Reuters. Фондовая Америка торгуется без единой динамики

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно и незначительно в ходе торгов в четверг. Трейдеры оценивают статистические данные и очередную порцию отчетов компаний.

За последние два дня американский фондовый рынок отыграл большую часть потерь, понесенных в ходе масштабной распродажи в понедельник, которую спровоцировали опасения, связанные с распространением нового штамма COVID-19 «дельта».

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 51 тыс. — до 419 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Это максимальный уровень за последние девять недель. Аналитики в среднем ожидали снижения до 350 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты MarketWatch прогнозировали 348 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:44 мск снизился на 16,07 пункта (0,05%) и составил 34781,93 пункта.

Standard & Poor’s 500 набрал 3,16 пункта (0,07%), поднявшись до 4361,85 пункта.

Nasdaq Composite повысился на 44,88 пункта (0,31%) и составил 14676,83 пункта.

Котировки акций Dow Inc. снижаются на 1%. Американская химическая компания во втором квартале 2021 года вышла на прибыльный уровень и увеличила выручку на 66,2%, при этом показатель превысил ожидания аналитиков.

Акции американской Texas Instruments Inc. дешевеют на 5%. Разработчик и производитель полупроводниковых компонентов увеличил чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 40%, выручку на 41%. Оба показателя оказались лучше ожиданий рынка, однако прогнозы компании на третий квартал не оправдали ожиданий.

Цена бумаг Whirlpool Corp (NYSE:WHR). снижается на 3,5%. Американский производитель бытовой техники увеличил чистую прибыль во втором квартале 2021 года в 19,4 раза и улучшил прогноз на текущий год в целом.

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 2 июня выросла на 0,75% и составила 60124,033 млрд руб. От IFX

Бумаги AT&T Inc (NYSE:T). теряют в цене 0,04%. Американская телекоммуникационная компания во втором квартале 2021 года увеличила чистую прибыль на 23,2%, при этом скорректированная прибыль в расчете на акцию превзошла прогнозы аналитиков.

Капитализация Southwest Airlines Co (NYSE:LUV). уменьшается на 2,7%. Американская авиакомпания зафиксировала чистую прибыль в размере $348 млн, или $0,57 на акцию, во втором квартале 2021 года благодаря разовым выплатам в размере $724 млн, полученным в рамках антикризисной госпрограммы поддержки занятости.

Рыночная стоимость American Airlines (NASDAQ:AAL) Group понижается на 1,3%. American Airlines, одна из крупнейших авиакомпаний мира, завершила второй квартал с чистой прибылью, при этом выручка подскочила более чем в 4 раза и превзошла ожидания аналитиков.

Бумаги Biogen Inc. снижаются на 0,2%. Американская биотехнологическая компания во втором квартале снизила чистую прибыль на 71%, выручку — на 24,5%.

Акции Didi Global Inc., крупнейшего в КНР сервиса онлайн-заказа такси, дешевеют на 9,2% на сообщении агентства Bloomberg о том, что китайские регуляторы рассматривают возможность серьезного наказания для компании в связи с проведением IPO в США в июне.

Котировки акций Blackstone Group Inc. повышаются на 2,7%. Крупнейшая в мире управляющая компания в сфере альтернативных инвестиций увеличила чистую прибыль во втором квартале 2020 года благодаря рекордному росту стоимости ее портфеля.

Акции Uber Technologies растут на 0,03%. Подразделение компании, Uber Freight, подписало обязывающее соглашение о приобретении американской Transplace, предоставляющей технологические решения в сфере логистики, примерно за $2,25 млрд у TPG Capital.

Источник