Фондовая Америка демонстрирует слабый рост От IFX — Uranus Invest

Фондовая Америка демонстрирует слабый рост От IFX

9 сентября / 2021

Фондовая Америка демонстрирует слабый рост
© Reuters. Фондовая Америка демонстрирует слабый рост

Американский рынок акций начал торги в четверг в небольшом плюсе.

Значение Dow Jones Industrial Average к 17:07 мск увеличилось на 0,3% и составляло 35151,68 пункта. Индекс Standard & Poor’s 500 к этому времени поднялся на 0,3% — до 4527,39 пункта. Nasdaq Composite с начала торгов вырос на 0,4%, достигнув 15347,39 пункта.

Лидерами повышения котировок среди компонентов Dow Jones выступают акции Nike Inc (NYSE:NKE). (+2,9%), American Express Co (NYSE:AXP). (+1,2%) и Boeing Co (NYSE:BA). (+1,2%).

Канадский производитель и продавец спортивной одежды Lululemon Athletica увеличил чистую прибыль и выручку во 2-м финквартале (май-июль) и улучшил прогноз на год. Торгующиеся на Nasdaq бумаги компании подскочили в цене в начале торгов в четверг на 12,3%.

Между тем котировки акций GameStop Corp (NYSE:GME). рухнули на 8,2%. Владелец сети магазинов видеоигр и потребительской электроники во 2-м финансовом квартале (май-июль) сократил чистый убыток на 45% и увеличил выручку на 26%. Однако убыток без учета разовых факторов составил $0,76 на акцию против среднего прогноза аналитиков на уровне $0,67.

Бумаги производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO). дешевеют на 0,6% после того, как аналитики Morgan Stanley (NYSE:MS) ухудшили рекомендации для них до «на уровне рынка» с «выше рынка».

Xerox Holdings объявил о переводе листинга на биржу Nasdaq с Нью-Йоркской фондовой биржи. Акции компании дешевеют на 0,2%.

Китайские интернет-платформы получили от регуляторов жесткое предупреждение не пытаться обойти недавно введенные ограничительные меры, сообщает MarketWatch. Ограничения, в частности, касаются времени, которое несовершеннолетние геймеры могут провести на игровых площадках интернет-компаний. Кроме того, от интернет-компаний требуется усилить контент-контроль.

Читайте:  Китай будет пресекать майнинг и продажу биткоинов -- регулятор От Reuters

Власти предупредили компании о серьезных проверках, а если в их ходе будут выявлены несоответствия между новыми требованиями и практикой работы интернет-платформ, то последует ужесточение наказаний.

На этой новости дешевеют торгующиеся в США акции китайских интернет-компаний и представителей индустрии видеоигр, включая NetEase Inc. — на 2,6%, Bilibili Inc.- на 3,7%, Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding — на 1,3%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 35 тыс. — до 310 тыс. человек, сообщил в четверг Минтруда США. Это минимальный показатель с марта 2020 года, то есть с начала пандемии COVID-19.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 345 тыс., а не 340 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали уменьшения до 335 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели, свидетельствуют данные Trading Economics.

Кроме того, внимание инвесторов сосредоточено на планах крупнейших центральных банков мира в отношении сворачивания стимулов и отказа от мягкой денежно-кредитной политики.

Так, Европейский центральный банк в четверг заявил, что объем экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP) останется на уровне 1,85 трлн евро. Однако с учетом оценки финансовых условий и прогноза инфляции совет управляющих счел, что покупка активов может осуществляться более умеренными темпами, чем в предыдущие два квартала.

При этом Центробанк продолжит выкуп активов в рамках PEPP как минимум до конца марта 2022 года и в любом случае до тех пор, пока не сочтет, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, завершился. При возможности поддерживать благоприятные условия финансирования за счет неполной реализации PEPP выкуп активов может быть осуществлен не в полном объеме, говорится в сообщении ЕЦБ.

Читайте:  Рынок акций США закрылся разнонаправленно, Dow Jones снизился на 0,44% От Investing.com

Источник