Фондовая Америка демонстрирует минорный настрой От IFX — Uranus Invest

Фондовая Америка демонстрирует минорный настрой От IFX

12 апреля / 2021

Фондовая Америка демонстрирует минорный настрой
© Reuters. Фондовая Америка демонстрирует минорный настрой

Фондовые индексы США умеренно снижаются в начале торгов в понедельник, на старте недели, насыщенной квартальными отчетами компаний и экономической статистикой.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск опустился на 19,56 пункта (0,06%) и составил 33781,04 пункта. Standard & Poor’s 500 снизился на 2,94 пункта (0,07%) — до 4125,86 пункта. Nasdaq Composite потерял 52,06 пункта (0,37%) и составил 13848,13 пункта.

В пятницу американский фондовый рынок вырос, при этом индикаторы S&P 500 и Dow Jones обновили максимумы. Основные индексы США также продемонстрировали подъем по итогам минувшей недели: Dow Jones прибавил 2%, S&P 500 — около 2,7%. Nasdaq поднялся на 3,1%.

В понедельник акции Nuance Communications Inc. взлетели на 17,4% на торгах. Сразу несколько американских СМИ сообщили со ссылкой на информированные источники, что Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT). ведет переговоры о покупке разработчика решения для распознавания речи и текстов примерно за $16 млрд. Цена бумаг Microsoft снижается на 0,3%.

Котировки ADR китайского интернет-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. подскочили на 8,4%. Госуправление по регулированию рынка КНР (SAMR) оштрафовало компанию на 18,228 млрд юаней ($2,78 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства. Размер штрафа, который составляет 4% от выручки компании в 2019 году, стал рекордным в корпоративной истории страны, превысив предыдущий максимум в $975 млн, которые американская Qualcomm выплатила в 2015 году.

Новость вызвала положительную реакцию рынка, поскольку некоторые эксперты прогнозировали, что размер наказания будет более значительным.

Бумаги Aphria Inc. упали в цене на 13,1%. Канадский производитель каннабиса зафиксировал худшие, чем ожидалось, показатели в 3-м финансовом квартале на фоне падения спроса в условиях пандемии COVID-19.

Читайте:  Цукерберг в этом году продал акций Facebook на $1 млрд От Investing.com

Котировки акций Urban Outfitters Inc (NASDAQ:URBN). снижаются на 3%. Сеть магазинов одежды сообщила о росте сопоставимых розничных продаж с начала первого квартала текущего финансового года на 7-9%.

На этой неделе начинается очередной сезон отчетности, финансовые результаты опубликуют ведущие банки США, включая JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM)., Bank of America Corp (NYSE:BAC). и Wells Fargo & Co (NYSE:WFC)., а также ряд компаний — от Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL). до PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP). и UnitedHealth Group (NYSE:UNH) Inc.

Инвесторы будут ждать сигналов от руководства компаний относительно их уверенности в том, что потребительский спрос продолжит повышаться и что фирмам удастся справиться с увеличением расходов. Это должно ослабить беспокойство участников рынка по поводу того, что акции переоценены, пишет The Wall Street Journal.

С начала этого года инвестиционные аналитики стали оптимистичнее в своих прогнозах и теперь ожидают роста прибыли компаний S&P 500 за 1-й квартал на 24% по сравнению с прогнозировавшимися в конце декабря 16%. За 2021 год в целом прибыль компаний, входящих в расчет индекса, как прогнозируется, увеличится на 26% в годовом выражении. Ожидается, что рост продолжится в 2022 году.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил в воскресенье, что рост американской экономики и создание рабочих мест в США в ближайшее время могут ускориться.

«То, что мы сейчас наблюдаем, это то, что экономика, по всей видимости, переживает переломный момент», — сказал он в интервью CBS.

Пауэлл отметил значение вакцинации от коронавируса и масштабных мер бюджетной и денежно-кредитной поддержки в период пандемии. В то же время он предупредил, что «основным риском для экономики» является новый скачок распространения заболевания.

Читайте:  Alphabet поддержала Nasdaq на открытии От Investing.com

Глава ФРС также сказал, что регулятор в этом году вряд ли повысит процентные ставки. «Я могу гарантировать, что ФРС сделает все возможное, чтобы поддерживать экономику столько, сколько необходимо для полного восстановления», — заявил он.

Источник