Фонд Кэти Вуд по исследованию космоса продал почти все свои акции Virgin Galactic От Investing.com — Uranus Invest

Фонд Кэти Вуд по исследованию космоса продал почти все свои акции Virgin Galactic От Investing.com

13 мая / 2021

Фонд Кэти Вуд по исследованию космоса продал почти все свои акции Virgin Galactic
© Reuters

Investing.com — Инвестиционный фонд Кэти Вуд ARK Space Exploration & Innovation по исследованию космоса (в составе семейства ARK Innovation ETF (NYSE:ARKK)) продал почти всю оставшуюся у него долю акций компании Virgin Galactic Holdings Inc (NYSE:SPCE), занимающейся космическим туризмом. Они потеряли примерно половину своей стоимости с момента начала торгов в конце марта, пишет CNBC.

Помимо этого, от акций Virgin в последние недели избавился также фонд ARK Autonomous Technology & Robotics ETF (NYSE:ARKQ), инвестирующий в автономные технологии и робототехнику, сократив свои позиции с более чем 2 млн акций в конце апреля до всего 7 879 акций.

Фонд Кэти Вуд начал избавляться от акций Virgin Galactic во вторник, продав 293 962 акции. Этот день был отмечен бурными торгами после того, как компания опубликовала свои результаты за первый квартал. Акции Virgin Galactic упали на 20% — ниже $15 за штуку, а затем медленно росли в течение дня и завершили сессию лишь незначительным подъемом. В среду акции Virgin Galactic закрыли торги на уровне $16,08.

Отметим, что акции Virgin потеряли примерно половину своей стоимости с тех пор, как фонд ARKX начал торги акциями в конце марта. Он дебютировал на рынке с долей 672 тыс. акций Virgin Galactic — на тот момент их стоимость составляла около $20 млн. Затем акции Virgin Galactic начали падать из-за задержек в программе испытаний и коммерческих рейсов в космос, а также из-за продажи акций председателем правления компании Чаматом Палихапитийя, а затем и ее основателем Ричардом Брэнсоном.

«Сбрасывать балласт» фонд ARKX начал 20 апреля, сократив свой пакет акций Virgin Galactic почти вдвое после падения акций ниже отметки $23. В начале мая падение продолжилось после того, как конкурент — Blue Origin — объявил о планах запустить первый пилотируемый полет своей ракеты, предназначенной для космического туризма 20 июля, что, вероятно, лишит Virgin Galactic преимущества первопроходца в этой области.

Читайте:  Минфин США предложил ввести глобальную ставку корпоративного налога на уровне как минимум 15% От Reuters

После отчета за первый квартал доля акций Virgin Galactic в космическом фонде сократилась до 7622 акций, что в настоящее время является самым маленьким холдингом в этом ETF с весом 0,02%. Удельная доля Virgin Galactic в фонде ARKQ («Автономные технологии и робототехника») также составляет минимум — 7 879 акций по состоянию на среду.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник