Фонд Билла Экмана решил не покупать 10% Universal Music От Investing.com — Uranus Invest

Фонд Билла Экмана решил не покупать 10% Universal Music От Investing.com

19 июля / 2021

Фонд Билла Экмана решил не покупать 10% Universal Music
© Reuters.

Investing.com — Хедж-фонд Pershing Square (NYSE:SQ) Tontine Holdings Билла Экмана отказался от сделки по покупке 10% акций Universal Music Group (UMG), принадлежащей Vivendi (PA:VIV) SA. Об этом сообщает сегодня, 19 июля, CNBC.

В июне Pershing Square планировал провести сделку по слиянию крупнейшей студии звукозаписи Universal Music с компанией специального назначения (SPAC). По данным SPAC Research, стоимость этой сделки составила более $30 млрд.

Однако в понедельник фонд Экмана объявил, что совет его управляющих единогласно решил не продолжать процесс после обсуждения сделки с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В заявлении Pershing говорится, что на решение повлияла в том числе неуверенность фонда в соответствии структуры соглашения правилам Нью-йоркской фондовой биржи.

Universal Music Group — лидер «большой тройки» мировых звукозаписывающих лейблов. В нее также входят Sony Music и Warner Music Group. Контрольный пакет акций принадлежит французскому медиахолдингу Vivendi, 20% — китайской Tencent.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник

Читайте:  Главные новости: вакцина Johnson & Johnson и рост нефти От Investing.com