First Solar строит крупнейший в США завод солнечных панелей От Investing.com — Uranus Invest

First Solar строит крупнейший в США завод солнечных панелей От Investing.com

10 июня / 2021

First Solar строит крупнейший в США завод солнечных панелей
© Reuters.

Investing.com — Компания First Solar (NASDAQ:FSLR) обнародовала планы по удвоению мощностей по производству солнечных панелей в США за счет строительства нового современного завода в Огайо.

Инвестиции в размере $680 млн от First Solar, единственного крупного производителя солнечных панелей со штаб-квартирой в США, позволят построить третий завод компании в районе Толедо, сообщает CNN.

First Solar заявила, что это будет крупнейший полностью интегрированный комплекс по производству солнечной энергии в мире — за пределами Китая. Он сможет производить по одному солнечному модулю каждые 2,8 секунды. И в первую очередь завод будет снабжать быстро развивающийся американский рынок.

После завершения строительства завода площадью 1,8 млн квадратных футов First Solar ожидает, что примерно половина ее солнечных панелей будет производиться в Америке, где пока производится примерно одна треть. Ожидается, что производство будет запущено в первой половине 2023 года и выйдет на полную мощность через два года.

Компания утверждает, что в отличие от многих других крупных производителей солнечной энергии она не зависит от поставок из Китая. Однако Китай производит большую часть материалов и деталей для фотоэлектрических (PV) солнечных панелей, используемых в США, и его цепочка поставок страдает от обвинений в использовании принудительного труда в китайском регионе Синьцзян.

Администрация Байдена поставила перед собой цель сократить вдвое выбросы парниковых газов в США к 2030 году. Достижение этой цели потребует резкого увеличения использования возобновляемых источников энергии, особенно солнечной.

Министр энергетики Дженнифер Гранхольм приветствовала инвестиции First Solar в солнечные технологии американского производства как «идеальное воплощение» стратегии Байдена по развитию внутреннего производства и цепочек поставок. Гранхольм отметил, что First Solar является партнером в солнечной программе Министерства энергетики с 2003 года и получила ссуду от агентства в 2012 году.

Читайте:  Прибыль Газпрома упала на 89% до 135 млрд р в 2020 году От Reuters

— При подготовке использованы материалы CNN

Источник