Февральский индекс деловой активности в производственном секторе США неожиданно вырос до 3-летнего максимума От IFX — Uranus Invest

Февральский индекс деловой активности в производственном секторе США неожиданно вырос до 3-летнего максимума От IFX

1 марта / 2021

Февральский индекс деловой активности в производственном секторе США  неожиданно вырос до 3-летнего максимума
Февральский индекс деловой активности в производственном секторе США неожиданно вырос до 3-летнего максимума

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в феврале поднялся до 60,8 пункта с 58,7 пункта в предшествующий месяц, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Таким образом, показатель достиг максимального уровня с февраля 2018 года, отмечает Trading Economics. Аналитики в среднем ожидали роста индекса до 58,8 пункта.

Значение индекса выше 50 пунктов сигнализирует об усилении деловой активности в данном сегменте экономики, ниже этого порога — об ослаблении. ISM Manufacturing остается выше отметки в 50 пунктов уже 9 месяцев подряд.

Подындекс, отслеживающий поступление новых заказов, в феврале подскочил до 64,8 пункта по сравнению с 61,1 пункта месяцем ранее, новых экспортных заказов — до 57,2 пункта с 54,9 пункта. Индикатор производства поднялся до 63,2 пункта с 60,7 пункта, подындекс занятости — до 54,4 пункта с 52,6 пункта.

Финальное значение индекса менеджеров по закупкам (PMI) в промышленной отрасли, рассчитываемого IHS Markit, в феврале составило 58,6 пункта, а не 58,5 пункта, как сообщалось ранее. В январе он находился на отметке 59,2 пункта.

Источник

Читайте:  Главные новости: стимулы не устроили Трампа, а Tesla — Кука