Facebook тестирует приложение для удаленной работы в VR От Investing.com — Uranus Invest

Facebook тестирует приложение для удаленной работы в VR От Investing.com

19 августа / 2021

Facebook тестирует приложение для удаленной работы в VR
© Reuters.

Investing.com — Компания Facebook (NASDAQ:FB) в четверг запустила тест нового приложения для удаленной работы в виртуальной реальности, где пользователи гарнитур Oculus Quest 2 могут проводить встречи, на которых их будут представлять аватары, пишет Reuters.

На брифинге компания показала, как пользователи Horizon Workrooms могут создавать свои аватары для встреч в конференц-залах виртуальной реальности и совместной работы над общими проектами или документами, по-прежнему взаимодействуя с собственным столом и компьютерной клавиатурой. Приложение, бесплатное через гарнитуру Quest 2 (стоит около $300), позволяет одновременно работать в виртуальной реальности до 16 человек и до 50 человек, включая участников видеоконференции.

Facebook рассматривает новое приложение как один из первых шагов к созданию футуристической «метавселенной», которую генеральный директор Марк Цукерберг рекламировал в последние недели.

Крупнейшая в мире социальная сеть вложила значительные средства в виртуальную и дополненную реальность, разрабатывая оборудование, такое как гарнитуры Oculus VR, работая над очками AR и технологиями браслетов и покупая множество игровых студий VR, включая BigBox VR.

По заявлению компании, завоевание господства в этом пространстве, которое, по мнению Facebook, станет следующей крупной вычислительной платформой, позволит ему в будущем меньше зависеть от других производителей оборудования, таких как Apple (NASDAQ:AAPL).

Термин «метавселенная», появившийся в антиутопическом романе 1992 года «Snow Crash», используется для описания иммерсивных общих пространств, доступных на разных платформах, где сходятся физический и цифровой миры. Цукерберг описал это как «воплощенный Интернет».

В июле Facebook заявил, что создает команду разработчиков для работы над метавселенной, которая станет частью ее группы AR и VR Facebook Reality Labs.

Компания заявила, что не будет использовать рабочие беседы людей и материалы в рабочих комнатах для таргетинга рекламы на Facebook. От пользователей компания будет требовать соблюдения стандартов VR-сообщества, а о нарушении правил можно будет сообщить в Oculus.

Читайте:  Рост числа абонентов AT&T превысил прогнозы в 2 кв за счет спроса на 5G От Reuters

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник