Европейские рынки акций торгуются в зеленой зоне От IFX — Uranus Invest

Европейские рынки акций торгуются в зеленой зоне От IFX

2 июня / 2021

Европейские рынки акций торгуются в зеленой зоне
© Reuters. Европейские рынки акций торгуются в зеленой зоне

Фондовые индексы стран Западной Европы умеренно растут в ходе сегодняшних торгов.

Розничные продажи в Германии в апреле сократились на 5,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis). Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали снижения на 2%. Уменьшение розничных продаж по сравнению с предыдущим месяцем в Destatis объясняют новой волной карантинных ограничений, введенных в ФРГ в апреле.

На этой неделе трейдеры также ожидают публикации данных по рынку труда США, которые могут показать увеличение числа рабочих мест в стране в прошлом месяце на 664 тыс. после неоправдавшегося ожидания роста на 226 тыс. в апреле. «Инвесторы могут отнестись к ускорению роста рабочих мест, как к признаку того, что ФРС начнет принимать меры», — считает портфельный стратег New York Life Investments Лорен Гудвин, которую цитирует Bloomberg.

Член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Лейл Брейнард во вторник заявила, что США приближаются к понятию регулятора о полной занятости и целевому уровню инфляции, однако глубина существующих проблем все еще требует от центробанка придерживаться мягкой денежно-кредитной политики.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:27 мск вырос на 0,22%, до 451,07 пункта.

По состоянию на 11:35 мск британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,35%, германский DAX — на 0,10%, французский CAC 40 — на 0,11%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,17% и 0,19% соответственно.

Лидером роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 являются акции Interpump Group, которые дорожают на 6,5%. Итальянский производитель насосов высокого давления объявил о покупке производителя моторов и элементов рулевого управления White Drive Motors & Steering у Danfoss Group. Стоимость White Drive Motors & Steering была оценена в 230 млн евро.

Котировки акций Ryanair Plc растут на 0,2%. Крупнейший в Европе бюджетный авиаперевозчик в мае 2021 года перевез почти в 26 раз больше пассажиров, чем годом ранее.

Читайте:  Анонс публикаций макроэкономических показателей ведущих стран От IFX

Бумаги Eurofins Scientific SE, владеющей сетью лабораторий для исследования продуктов питания и медикаментов, падают в цене на 3,4% и являются лидерами снижения.

Источник