Европейские рынки акций снижаются сегодня От IFX — Uranus Invest

Европейские рынки акций снижаются сегодня От IFX

7 сентября / 2021

Европейские рынки акций снижаются сегодня
© Reuters. Европейские рынки акций снижаются сегодня

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются сегодня в ходе торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:50 мск уменьшился на 0,11% и составил 474,66 пункта.

Британский индекс FTSE 100 в ходе торгов снижается на 0,2%, французский CAC 40 — на 0,1%, германский DAX — на 0,18%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 теряют по 0,3% и 0,23% соответственно.

Лидером роста среди компонентов Stoxx 600 выступают акции британской строительной компании Vistry, которые прибавляют в цене 5,7% после того, как компания опубликовала полугодовую финансовую отчетность. В 1-м полугодии 2021 года Vistry получила прибыль до налоговых выплат в размере 156,2 млн фунтов стерлингов ($216,1 млн), увеличила выручку на 83% и улучшила прогноз на год.

Стоимость бумаг германской Deutsche Telekom AG (DE:DTEGn) увеличивается на 1,1%. Компания во вторник сообщила, что она совместно с Tele2 продаст нидерландскую T-Mobile Netherlands Holding B.V. частным инвестфондам Warburg Pincus и Apax Partners за 5,1 млрд евро. Кроме того, Deutsche Telekom заключил с японской инвесткомпанией SoftBank Group Corp. (T:9984) соглашение о партнерстве и обмене акциями.

Акции сталелитейной ArcelorMittal растут в цене на 2,05%, поддерживаемые увеличением цен на сталь, вызванным неопределенность на рынке из-за государственного переворота в Гвинее.

Котировки британского FirstGroup, оператора железнодорожных и автобусных перевозок, на бирже в Лондоне снижаются на 0,2%. Компания в октябре запустит сервис полностью электрофицированных поездов на направлении Лондон-Эдинбург.

Первую строчку среди лидеров падения занимают акции норвежского производителя солнечной энергии Scatec ASA, которые снижаются почти на 3%.

Инвесторы обеспокоены ситуацией с распространением коронавирусной инфекции в мире, которая оказывает влияние на темпы экономического восстановления.

Читайте:  Индексы Уолл-стрит разнонаправленны перед голосованием инфраструктурного плана США От Reuters

Объем промпроизводства в Германии в июле вырос на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Аналитики в среднем ожидали роста на 0,9%, сообщает Trading Economics.

В годовом выражении промпроизводство в июле увеличилось на 5,7%.

Выпуск средств производства в ФРГ в июле вырос на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, промежуточных товаров — на 0,5%. Объемы строительства увеличились на 1,1%, тогда как выработка электроэнергии уменьшилась на 3,2%. Тем временем производство потребительских товаров выросло на 0,9%.

Источник