Evergrande снова пропустил выплату процентов От Investing.com — Uranus Invest

Evergrande снова пропустил выплату процентов От Investing.com

29 сентября / 2021

Evergrande снова пропустил выплату процентов
© Reuters.

Investing.com — Проблемный китайский застройщик China Evergrande Group (HK:3333) снова пропустил выплату процентов.

По крайней мере некоторые держатели офшорных облигаций China Evergrande не получили должной купонной выплаты к закрытию азиатского бизнеса в среду, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Компания, имеющая офшорный долг на сумму около $20 млрд, должна была в среду выплатить проценты по облигациям на сумму $47,5 млн. Кроме того, в прошлый четверг компания не выплатила купон на $83,5 млн по другим облигациям. Общий долг застройщика превышает $305 млрд.

Стараясь избежать дефолта, Evergrande заявила в среду, что планирует продать за 9,99 млрд юаней ($1,5 млрд) долю в Shengjing Bank (HK:2066) государственной компании по управлению активами.

Shengjing Bank, один из основных кредиторов Evergrande, потребовал, чтобы вся чистая выручка от продажи была использована для погашения финансовых обязательств застройщика перед ним.

Согласно отчету брокерской компании CCB International, по состоянию на первое полугодие прошлого года у банка было 7 млрд юаней кредитов Evergrande, что составляет 1,19% ссудного портфеля кредитора.

Требование банка предполагает, что Evergrande, которая пропустила выплату процентов по облигациям на прошлой неделе, не может использовать средства для выплаты в среду очередных процентов держателям офшорных облигаций в размере $47,5 млн.

Инвесторы внимательно следят за сроком оплаты, поскольку это очередное серьезное испытание для девелопера на публичных рынках. Акции Evergrande выросли в среду на 15%.

Ранее Reuters сообщал, что Пекин подталкивает государственные фирмы и поддерживаемых государством застройщиков к покупке некоторых активов Evergrande Group.

Evergrande пока никак не комментировала пропущенный платеж. Молчание застройщика после пропущенного платежа на прошлой неделе заставило глобальных инвесторов задуматься, придется ли им терпеть большие убытки, когда 30-дневные льготные периоды завершатся для купонов, подлежащих выплате 23 и 29 сентября.

Читайте:  Фондовые индексы стран Западной Европы выросли в пятницу. От IFX

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник