EMERGING MARKETS-Валюты растут на фоне ослабления доллара, 4-дневный рост акций может закончиться От Reuters — Uranus Invest

EMERGING MARKETS-Валюты растут на фоне ослабления доллара, 4-дневный рост акций может закончиться От Reuters

2 сентября / 2021

EMERGING MARKETS-Валюты растут на фоне ослабления доллара, 4-дневный рост акций может закончиться
© Reuters. South African Rand coins are seen in this illustration picture taken October 28, 2020. REUTERS/Mike Hutchings/Illustration

(Рейтер) — Четырехдневная череда роста акций развивающихся рынков может прерваться в четверг на фоне опасений по поводу экономического роста. При этом большинство валют ЕМ растут, поскольку доллар торгуется на многонедельных минимумах после публикации слабых данных о занятости.

Турецкая лира выросла на 0,3%. По словам инвесторов, принимающих участие в состоявшейся в среду телефонной конференции центрального банка, снижение ставок возможно, и ЦБ не подтвердил обещание держать ставку выше инфляции.

Президент Тайип Эрдоган призвал к снижению ставки, несмотря на то, что уровень инфляции соответствует базовой процентной ставке Турции в 19%. Данные об инфляции за август должны быть опубликованы в пятницу, а следующее заседание ЦБ состоится 23 сентября.

Акции развивающихся рынков коснулись шестинедельного максимума, но затем вернулись к уровням открытия, так как рост азиатских бирж, включая акции в Шанхае и Гонконге, компенсировал потери на других рынках.

Южноафриканские акции ЮАР снизились на 0,4%, в то время как ранд достиг месячного максимума, продолжив рост девятую сессию подряд — это самая продолжительная победная серия с декабря 2010 года. Валюта ЮАР может показать рост примерно на 6,8% в рамках нынешнего ралли.

«(Ранд) может стать перекупленным, но вряд ли у нас будет значительная коррекция до пятничных данных о занятости и безработице в США», — сказал Андре Силльерс из TreasuryONE.

(Сьюзан Мэтью и Эмма Рамни. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Мировые акции будут расти умеренными темпами, коррекция маловероятна От Reuters