EMERGING MARKETS-Турецкая лира растет, остальные валюты малоподвижны перед симпозиумом ФРС От Reuters — Uranus Invest

EMERGING MARKETS-Турецкая лира растет, остальные валюты малоподвижны перед симпозиумом ФРС От Reuters

25 августа / 2021

EMERGING MARKETS-Турецкая лира растет, остальные валюты малоподвижны перед симпозиумом ФРС
© Reuters. FILE PHOTO: A merchant counts Turkish lira banknotes at the Grand Bazaar in Istanbul, Turkey, March 29, 2019. REUTERS/Murad Sezer

(Рейтер) — Турецкая лира выросла в среду, другие валюты развивающихся рынков малоподвижны в преддверии симпозиума Федеральной резервной системы США, на котором регулятор может дать сигналы о сроках сворачивания стимулов.

Лира выросла на 0,5% до 8,3825 за доллар и может показать лучшую недельную динамику более чем за месяц, несмотря на то, что данные указали на снижение деловой уверенности среди компаний производственного сектора Турции в августе.

Индекс валют развивающихся рынков не демонстрирует внятной динамики после двух сессий сильного роста. Инвесторы сосредоточились на симпозиуме ФРС в Джексон-Хоуле и ждут комментариев о том, будет ли центробанк ужесточать политику, несмотря на угрозу со стороны дельта-штамма коронавируса.

«Даже в этом контексте кажется слишком ранним конкретное заявление (от ФРС)», — сказал Ю-На Пак-Хеге из Commerzbank (DE:CBKG).

«Восстановление экономики продолжается, и еще предстоит выяснить, в какой степени последние события, связанные с пандемией, могут замедлить восстановление. Конечно, все может обернуться по-другому, если Пауэлл каким-то образом удивит рынок».

Индекс акций развивающихся рынков вырос на 0,3%, отыграв почти все потери, понесенные на прошлой неделе, когда опасения по поводу сворачивания денежно-кредитного стимулирования привели к падению мировых финансовых рынков.

Венгерский форинт вырос до максимума двух с половиной месяцев по отношению к евро на следующий день после того, как центральный банк Венгрии повысил ключевую процентную ставку и сообщил, что начинает постепенно сворачивать программу количественного смягчения.

(Сагарика Джайсингани. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Netflix: доходы, прибыль побили прогнозы в Q1 От Investing.com