EMERGING MARKETS-Ранд падает более чем на 1% из-за гражданских беспорядков, опасений по поводу вируса От Reuters — Uranus Invest

EMERGING MARKETS-Ранд падает более чем на 1% из-за гражданских беспорядков, опасений по поводу вируса От Reuters

13 июля / 2021

EMERGING MARKETS-Ранд падает более чем на 1% из-за гражданских беспорядков, опасений по поводу вируса
© Reuters. A street money changer counts South African Rands in Harare, Zimbabwe, May 5, 2016. REUTERS/Philimon Bulawayo/File Photo

(Рейтер) — Южноафриканский ранд упал в понедельник на фоне вспышки насилия в связи с заключением в тюрьму бывшего президента Джейкоба Зумы, в то время как акции и валюты большинства развивающихся рынков стабилизировались после падения на прошлой неделе.

Ранд снизился более чем на 1% до 14,3658 за доллар, став лидером снижения среди валют развивающихся рынков. После того как экс-президент ЮАР Зума сдался полиции и начал отбывать 15-месячный тюремный срок за неуважение к суду, вспыхнувшие в его родной провинции беспорядки распространились на Йоханнесбург и привели к перекрытию крупнейшей магистрали и материальному ущербу.

Акции на биржах ЮАР упали на 0,6%. Ранд по-прежнему демонстрирует лучшую динамику среди валют развивающихся рынков в этом году, торгуясь более чем на 2% выше.

Другие валюты развивающихся рынков торговались стабильно после падения на прошлой неделе. Индекс валют MSCI вырос на 0,1%, восстановившись после снижения на 0,4% на прошлой неделе.

Однако опасения по поводу быстрого распространения коронавирусного штамма дельта, вероятно, ограничат рост на этой неделе, и предстоящие данные об инфляции в США, как ожидается, также не поднимут настроения инвесторов.

Акции развивающихся рынков немного восстановились после резкого снижения на прошлой неделе, при этом индекс акций MSCI вырос примерно на 0,5%.

(Амбар Уоррик. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Next повысила годовой прогноз прибыли благодаря высоким летним продажам От Reuters