EMERGING MARKETS-Лира стабилизируется, валюты EM растут вслед за ослаблением доллара От Reuters — Uranus Invest

EMERGING MARKETS-Лира стабилизируется, валюты EM растут вслед за ослаблением доллара От Reuters

26 апреля / 2021

EMERGING MARKETS-Лира стабилизируется, валюты EM растут вслед за ослаблением доллара
© Reuters. Saudi riyal, yuan, Turkish lira, pound, U.S. dollar, euro and Jordanian dinar banknotes are seen in this illustration

(Рейтер) — Валюты развивающихся рынков выросли до двухмесячных максимумов в понедельник из-за снижения курса доллара. При этом турецкая лира стабилизировалась после падения почти до рекордного минимума из-за опасений по поводу ухудшения отношений с США и мягкой денежно-кредитной политики при новом главе Центробанка.

Показав худшую динамику среди валют развивающихся рынков, лира в ходе торгов коснулась отметки 8,48 за доллар, приблизившись к минимальной отметке за 2021 год и к рекордному минимуму в 8,58, достигнутому в начале ноября.

Лира с тех пор укрепилась до 8,3 за доллар, так как данные показали улучшение деловых настроений среди турецких производителей в апреле.

Президент США Джо Байден в субботу сказал, что массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году представляют собой геноцид, что привело к ухудшению отношений между Турцией и союзниками по НАТО.

Индекс MSCI валют развивающихся рынков также вырос на 0,3% до двухмесячного максимума, так как снижение курса доллара пошло на пользу рисковым активам. Однако рост был ограничен новой волной COVID-19.

Доллар упал до почти восьминедельного минимума по отношению к основным валютам на фоне разговоров о том, что глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл на этой неделе откажется от сокращения покупок облигаций. [USD/]

Большинство валют Центральной Европы упали, а венгерский форинт и польский злотый снизились на 0,1%.

(Шашанк Наяр. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Большинство рынков акций Европы закрылось в плюсе, индекс Stoxx Europe 600 достиг рекорда От IFX