EMERGING MARKETS-Акции, валюты развивающихся рынков ждут выступления Пауэлла От Reuters — Uranus Invest

EMERGING MARKETS-Акции, валюты развивающихся рынков ждут выступления Пауэлла От Reuters

22 июня / 2021

EMERGING MARKETS-Акции, валюты развивающихся рынков ждут выступления Пауэлла
© Reuters. 100 Euro banknotes are seen on top of Hungarian forint banknotes of various denominations in this illustration picture shot February 5, 2014. REUTERS/Bernadett Szabo/Illustration/File Photo

(Рейтер) — Акции развивающихся рынков ненадолго выросли, но затем продолжили снижаться шестой день подряд во вторник, так как инвесторы ждут новых сигналов о денежно-кредитной политике США. При этом белорусские гособлигации и белорусский рубль стабилизировались после резкого снижения накануне.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI вновь снизился, после падения более чем на 2% за последние пять дней, в то время как валютный индекс держался возле месячного минимума.

Рынок теперь ждет выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла перед Конгрессом во вторник. В комментариях, подготовленных для слушаний в комитете Палаты представителей, Пауэлл сказал, что экономика США продолжает демонстрировать «устойчивое улучшение» после удара пандемии коронавируса, и рынок труда продолжает расти, но инфляция «заметно выросла в последние месяцы».

Аналитики Maybank считают, что рынки приветствовали бы некоторые заверения ФРС в том, что цикл ужесточения не начнется раньше, чем планировалось, как предполагают некоторые члены руководства ФРС.

Курс белорусского рубля был малоподвижен, в то время как доходность долларовых облигаций страны упала с максимумов понедельника, когда Запад ввел новые санкции против Белоруссии в связи с перехватом пассажирского самолета и задержания журналиста-диссидента Романа Протасевича.

Южноафриканский ранд упал на 0,2% после роста на 1% на предыдущей сессии, когда валюта значительно прибавила в паре с долларом.

Венгерский форинт снизился к евро в преддверии заседания центрального банка. Ожидается повышение ставки на 25 базисных пунктов, что сделает центральный банк Венгрии первым в Европейском союзе, перешедшим к ужесточению ДКП после пандемии коронавируса.

Читайте:  Fitch улучшило прогноз рейтинга "Евроинса" От IFX

(Сьюзен Мэтью. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник