EMERGING MARKETS-Акции падают вслед за китайским девелопером Evergrande От Reuters — Uranus Invest

EMERGING MARKETS-Акции падают вслед за китайским девелопером Evergrande От Reuters

16 сентября / 2021

EMERGING MARKETS-Акции падают вслед за китайским девелопером Evergrande
© Reuters. FILE PHOTO: A picture illustration of Polish zloty banknote, taken in Warsaw January 13, 2011. REUTERS/Kacper Pempel/File Photo

(Рейтер) — Акции развивающихся рынков упали на 0,8% в четверг и могут зафиксировать худшую недельную динамику за месяц из-за опасений инвесторов о возможном крахе китайского девелопера Evergrande.

Акции второго по величине девелопера Китая снизились на 6,4%, потеряв на этой неделе почти 30%, после того как компания подала заявку на приостановку торгов своими корпоративными облигациями после очередного понижения их рейтинга.

Фондовые индексы Гонконга снизились в четверг до минимума этого года, и акции на материковом Китае также упали, поскольку инвесторы стали продавать бумаги связанных с недвижимостью секторов. [.SS]

Индекс акций развивающихся рынков MSCI падал каждый день на этой неделе из-за ужесточения регулирования в Китае, слабых экономических данных и проблем с Evergrande.

Турецкая лира немного снижается в четверг: центральный банк Турции объявил о создании платформы для изучения потенциальных преимуществ цифровой валюты, результаты которой будут объявлены в 2022 году.

Южноафриканский ранд упал до двухнедельных минимумов, увеличив потери после публикации данных, показывающих падение розничных продаж в июле. (J)

Польский злотый обновил двухнедельный минимум на фоне дебатов о процентных ставках. Один из руководителей ЦБ Польши сказал, что считает вероятным повышение ставки, встретив возражения от коллеги, считающего, что на данный момент в повышении нет необходимости. На сентябрьском заседании центральный банк оставил ключевую ставку без изменений на уровне 0,1%.

Средняя доходность облигаций развивающихся рынков, номинированных в местных валютах, в настоящее время составляет почти 5,1%, что является максимальным показателем с апреля 2020 года.

(Сьюзан Мэтью. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Читайте:  ЕС и Великобритания не смогли в срок завершить переговоры по Brexit

Источник