"Эксперт РА" подтвердило рейтинг лизинговой компании "ТрансФин-М" на уровне "ruBBB+" и сохранило развивающийся прогноз — Uranus Invest

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг лизинговой компании «ТрансФин-М» на уровне «ruBBB+» и сохранило развивающийся прогноз

28 ноября / 2020

"Эксперт РА" подтвердило рейтинг лизинговой компании "ТрансФин-М" на уровне "ruBBB+" и сохранило развивающийся прогноз
"Эксперт РА" подтвердило рейтинг лизинговой компании "ТрансФин-М" на уровне "ruBBB+" и сохранило развивающийся прогноз

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности лизинговой компании «ТрансФин-М» на уровне «ruBBB+» и сохранило «развивающийся» прогноз, сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства.

Рейтинг компании, по мнению агентства, обусловлен сильными рыночными позициями, высоким уровнем достаточности капитала и адекватной эффективностью деятельности, приемлемым уровнем ликвидности, адекватным уровнем корпоративного управления и качества активов.

«В период действия рейтинга возможен ряд крупных сделок по продаже и приобретению лизинговых активов, оценить влияние которых на масштабы и доходную базу компании на текущий момент не представляется возможным. Кроме того, планируемые изменения в структуре и стоимости фондирования также вносят неопределенность на фоне негативной динамики грузоперевозок в операционном сегменте компании, что обуславливает развивающийся прогноз», — отмечается в релизе.

В настоящее время в обращении находятся 21 выпуск биржевых облигаций эмитента на 102,086 млрд рублей.

«Трансфин-М» занимается лизингом железнодорожного транспорта, производственного технологического оборудования, спецтехники, автотранспорта и воздушных судов. С ноября 2019 года собственником компании является АО «ТФМ-Гарант», ключевой бенефициар которого — Алексей Тайчер с долей 70%. Как отмечается в пресс-релизе «Эксперт РА», сделка по покупке компании была профинансирована преимущественно за счет заемных средств, привлеченных компанией АО «ТФМ-Гарант» от одного из госбанков.

Источник

Читайте:  "Газстройпром" установил ставку 1-го купона облигаций 2-й серии на 232,5 млрд руб. на уровне 6,18%