"Эксперт РА" пересмотрело рейтинг "Обуви России" по обновленной методологии — Uranus Invest

«Эксперт РА» пересмотрело рейтинг «Обуви России» по обновленной методологии

2 января / 2021

"Эксперт РА" пересмотрело рейтинг "Обуви России" по обновленной методологии
"Эксперт РА" пересмотрело рейтинг "Обуви России" по обновленной методологии

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело рейтинг кредитоспособности ГК «Обувь России» (новый бренд — OR Group) по обновленной методологии, говорится в сообщении агентства. ГК присвоен рейтинг на уровне «ruBBB», прогноз «развивающийся». Ранее группа имела рейтинг на уровне ruBBB+, прогноз «стабильный».

Основное давление на рейтинг ГК оказывает высокий уровень долговой нагрузки. Снижение трафика в октябре и ноябре на фоне второй волны пандемии, вероятно, приведет к меньшему размеру EBITDA по итогам 2020 года и значению чистый долг/EBITDA более 4,5х, отмечает «Эксперт РА».

«На решение об установлении «развивающегося» прогноза оказал влияние отзыв лицензии на осуществление банковский операций у РНКО «Платежный стандарт» (контролируется ГК — ИФ). По сообщениям группы отзыв лицензии не скажется на работе МКК «Арифметика» (выдает займы, также контролируется ГК — ИФ). Переход на альтернативную платежную систему произойдет ориентировочно в течение двух недель», — отмечается в сообщении.

По данным «Эксперт РА», рентабельность группы находится на высоком уровне и в среднем составляет около 24% по EBITDA на горизонте 2019-2021 годов.

«Высокая маржинальность группы оказывает позитивное влияние на рейтинг, даже с учетом снижения показателей по I полугодию 2020 года и прогнозов по 2020 году», — говорится в сообщении.

«Прогнозная ликвидность группы оценивается на высоком уровне, с учетом проведенных в 2020 году переговоров с банками-кредиторами и пересмотром графиков погашений и актуализаций лимитов», — отмечает агентство.

ГК «Обувь России» — ритейлер, управляющий сетью универсальных магазинов, насчитывающей 843 торговые точки в 336 городах России.

Источник

Читайте:  В ноябре наблюдалось улучшение динамики в животноводстве - Минэкономразвития