Экс-президент Всемирного банка вошел в совет директоров Robinhood От Investing.com — Uranus Invest

Экс-президент Всемирного банка вошел в совет директоров Robinhood От Investing.com

2 июня / 2021

Экс-президент Всемирного банка вошел в совет директоров Robinhood
© Reuters

Investing.com — В преддверии IPO брокер Robinhood Markets усилил совет директоров тремя новыми фигурами, среди которых оказался бывший президент Всемирного банка Роберт Зеллик. Новыми членами совета стали также бывший исполнительный директор Apple (NASDAQ:AAPL) и Bridgewater Associates (фонд Рэя Далио) Джон Рубинштейн и партнер аудиторской компании PricewaterhouseCoopers Паула Луп, сообщает WSJ.

До этих назначений совет директоров Robinhood больше походил на совет директоров стартапа, чем на многомиллиардную компанию, которая скоро станет публичной. Соучредители Влад Тенев и Байджу Бхатт занимали два из четырех мест, а два других принадлежали венчурным спонсорам Robinhood.

Благодаря простому в использовании приложению для смартфонов и бизнес-модели, позволяющей розничным трейдерам торговать без комиссии (их заявки Robinhood продает другим брокерам), популярность брокера сильно выросла в этом году на фоне рыночных ралли акций мемов, таких как GameStop (NYSE:GME), и криптовалют, в частности, Dogecoin.

Финансовые показатели Robinhood также резко выросли в первом квартале. Robinhood оценивается в $11,7 млрд. Крупнейшими спонсорами компании являются Sequoia Capital и Andreessen Horowitz, NEA, Kleiner Perkins и подразделение венчурного капитала Alphabet (NASDAQ:GOOGL).

Компания конфиденциально подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам в марте с целью публичного листинга своих акций уже в июне и может быть оценена выше $30 млрд в ходе IPO.

>> Оценка Robinhood в ходе IPO может превысить 30 млрд

В мае брокер начал развертывание нового продукта — IPO Access, который позволит пользователям торгового приложения участвовать в IPO наряду с фондами Уолл-Стрит по тем же привлекательным ценам.

Но операции и корпоративное управление Robinhood не масштабировались с той же скоростью, что и его пользовательская база, отмечает WSJ. В этом году он изо всех сил пытался справиться с большим количеством запросов клиентов о помощи, многие из которых были связаны с неожиданным решением в январе ограничить торговлю некоторыми высокодоходными акциями.

Читайте:  Европейские рынки акций торгуются в плюсе От IFX

Robinhood обещает в этом году более чем вдвое увеличить штат сотрудников службы поддержки клиентов.

— При подготовке использованы материалы WSJ

Источник