Двое умерли после прививки вакциной из заблокированной партии Moderna -- власти Японии От Reuters — Uranus Invest

Двое умерли после прививки вакциной из заблокированной партии Moderna — власти Японии От Reuters

30 августа / 2021

Двое умерли после прививки вакциной из заблокированной партии Moderna -- власти Японии
© Reuters. Test tubes are seen in front of a displayed Moderna logo in this illustration taken, May 21, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

ТОКИО (Рейтер) — Два человека в Японии умерли после прививки от коронавируса препаратом компании Moderna (NASDAQ:MRNA) из партии вакцин, которая предположительно была загрязнена металлическими частицами и заблокирована, сообщило в субботу министерство здравоохранения Японии.

Двое мужчин в возрасте 30 лет скончались в августе через несколько дней после получения второй дозы Moderna, сказало министерство. Оба получили препараты из одной из трех производственных партий, использование которых было прекращено в четверг. Причины смерти расследуются.

Япония в четверг приостановила использование 1,63 миллиона доз вакцины, доставленных в 863 центра вакцинации по всей стране, а за неделю до этого местный дистрибьютор Takeda Pharmaceutical получил сообщения о загрязнении в некоторых флаконах. Власти предположили, что загрязняющее вещество — это металлические частицы, так как оно реагирует на магнит.

«На данный момент у нас нет никаких доказательств того, что эти смерти вызваны вакциной Moderna от COVID-19», — говорится в сообщении компаний Moderna и Takeda в субботу. «Важно провести официальное расследование, чтобы определить, существует ли (между смертями и прививками) какая-либо связь».

Правительство Японии также сказало, что никаких проблем с безопасностью или эффективностью вакцин их трех партий Moderna выявлено не было, а их приостановка была мерой предосторожности.

(Рокки Свифт в Токио. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  The Charles Schwab: доходы, прибыль побили прогнозы в Q1 От Investing.com