Доллар в плюсе на фоне опасений об инфляции, подстегиваемой ростом цен на энергоносители От Reuters — Uranus Invest

Доллар в плюсе на фоне опасений об инфляции, подстегиваемой ростом цен на энергоносители От Reuters

6 октября / 2021

Доллар в плюсе на фоне опасений об инфляции, подстегиваемой ростом цен на энергоносители
© Reuters. FILE PHOTO: U.S. dollar banknotes are seen in this photo illustration taken February 12, 2018. REUTERS/Jose Luis Gonzalez/Illustration/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) -Доллар дорожает в среду на фоне опасений, что резкий рост цен на энергоносители может подстегнуть инфляцию и привести к повышению процентных ставок. В фокусе внимания рынков также находится трудовая статистика США — в конце недели трейдеры надеются получить подсказки о сроках ужесточения политики ФРС.

Резервный банк Новой Зеландии в среду впервые за семь лет поднял ключевую ставку, однако решительно «ястребиный» тон центробанка не привел к укреплению валюты, но усилил ожидания того, что Федрезерв последует его примеру.

Новозеландский доллар снизился на 1,03% до $0,689​ к 15:01 МСК.

«Осси» подешевел на 0,64% до $0,7244​.

Евро снизился на 0,5% до $1,1538​, оставаясь вблизи минимума 14 месяцев в $1,1563.

Японская иена подорожала на 0,11%​ к доллару до 111,33, оставаясь вблизи минимума 18 месяцев в 112,08, которого она вновь коснулась в прошлый четверг.

«(Это) довольно классическая ставка на доллар как на актив-убежище, чему способствовало появление новых длинных позиций на рынке после того, как мы отвоевали ряд важных технических уровней в ходе утренних торгов в Азии», — сказал Майкл Браун, из Caxton FX.

«Рост доходности казначейских облигаций США оказывает дальнейшую поддержку доллару, одновременно снижая привлекательность японской иены, которая продолжает демонстрировать тесную отрицательную корреляцию с доходностью казначейских бондов. Опять же, валютный рынок реагирует на акции, которые, в свою очередь, реагируют на облигации — более высокая доходность снижает привлекательность акций роста».

Рынки фьючерсов на фонды ФРС заложили в свои оценки повышение ставок в США примерно в ноябре 2022 года, но ожидают, что ставки будут находиться на отметке чуть выше 1% в течение большей части 2025 года, хотя члены руководства ФРС прогнозируют, что ставки достигнут 1,75% в 2024 году.

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 21 июня выросла на 0,03% и составила 59902,465 млрд руб. От IFX

Доходность долгосрочных американских облигаций поднялась в среду, и индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,4% до 94,355​. [US/]

Беспокойство по поводу экономического роста и ускорения инфляции ослабило поддержку, которую резкий рост цен на энергоносители оказал сырьевым валютам.

Канадский доллар отступил от пика одного месяца, а норвежская крона — от пика трех месяцев.

Фунт стерлингов ранее восстановил часть позиций после резкого падения в паре с долларом на прошлой неделе, но потерял импульс в ходе азиатской сессии и опустился на 0,42% до $1,3572​.

К евро фунт подорожал на 0,1% до 0,8499.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: [nL8N2R232K]

(Ритвик Карвальо, при участии Тома Уэстбрука в Сингапуре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник