Доллар у месячного минимума из-за снижения доходности госдолга США От Reuters — Uranus Invest

Доллар у месячного минимума из-за снижения доходности госдолга США От Reuters

14 апреля / 2021

Доллар у месячного минимума из-за снижения доходности госдолга США
© Reuters. FILE PHOTO: FILE PHOTO: U.S. one dollar banknotes are seen in front of displayed stock graph

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар удерживается вблизи месячного минимума в среду, так как сильный спрос на аукционе американских казначейских облигаций подстегнул широкое снижение доходности госдолга.

Спред доходности индикативных американских и немецких 10-летних госбондов немного сократился до 193 базисных пунктов с более чем 200 в начале месяца, но остается значительно выше 150 базисных пунктов, наблюдавшихся в начале года.

Индекс потребительских цен (CPI) в США вырос на 2,6% в марте в годовом выражении, максимально за более чем восемь с половиной лет.

Однако рост потребительских цен в США не вызвал более широких опасений по поводу ускорения инфляции и ужесточения политики ФРС.

«Сохраняющаяся приверженность ФРС мягкой монетарной политике остается ключевым аргументом, лежащим в основе нашего мнения о том, что еще слишком рано ожидать устойчивого ралли доллара на данном этапе», — сказали стратеги MUFG.

В фокусе внимания — выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Экономическом клубе Вашингтона позднее в среду.

Индекс доллара к корзине шести основных валют снизился на 0,06% до 91,794​ к 14:39 МСК, ранее коснувшись отметки 91,75 — минимума с 19 марта.

Доллар подешевел к иене на 0,15%​ до 108,89 иены, достигнув минимума трех недель ранее в ходе торгов и отступив от годового пика, зафиксированного в конце марта.

Евро вырос на 0,08% до $1,1955 и может впервые с начала марта подняться выше психологически важного уровня в $1,20.

Новозеландский доллар подорожал на 0,78% до $0,7106 после того, как центральный банк страны ожидаемо сохранил основные параметры денежно-кредитной политики, указав, что монетарные стимулы продолжат способствовать достижению целей в плане инфляции и занятости.

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала облигации ЧТПЗ на 10 млрд рублей

Сингапурский доллар прибавил 0,37% до 1,3372 за доллар США после того, как регулятор страны (MAS) оставил денежно-кредитную политику без изменений.

Биткоин вырос на 1,47% до $64.500, ранее достигнув рекордного пика в $64.895 в преддверии листинга криптовалютной платформы Coinbase на Nasdaq.

(Сайкат Чаттерджи. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник