Доллар стабилизируется после недели снижения, евро, фунт, иена в минусе От Reuters — Uranus Invest

Доллар стабилизируется после недели снижения, евро, фунт, иена в минусе От Reuters

9 апреля / 2021

Доллар стабилизируется после недели снижения, евро, фунт, иена в минусе
© Reuters. FILE PHOTO: An employee counts U.S. dollar bills at a money exchange office in central Cairo

ЛОНДОН (Рейтер) — Доллар немного вырос в пятницу, но все еще может показать худшую неделю в этом году после неожиданно слабых данных о пособиях по безработице в США и миролюбивой риторики главы ФРС.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,22% до 92,263​ к 15:06 МСК, но за неделю в целом может снизиться почти на 1%.

Евро и иена могут показать максимальный недельный рост в процентном отношении с начала года, прибавляя в стоимости 1,2% и 0,9% соответственно. «Одним словом, энергия отскока доллара в первом квартале иссякла, так же как произошло и в распродаже облигаций», — сказал Кит Джакс из Societe Generale (PA:SOGN).

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 744.000​​​​, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель в 680​.000.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что скачок расходов на фоне открытия американской экономики, вместе с узкими местами на стороне поставок, скорее всего усилят рост цен в текущем году, но он не выльется в устойчивое повышение год за годом, которое ФРС считает инфляцией.

Евро снизился на 0,18% до $1,1891​ после смешанных данных из Германии.

Фунт стерлингов опустился на 0,12% до $1,3717​.

Японская иена подешевела на 0,41%​ до 109,69 за доллар.

«Австралиец» восстановил часть потерь и дешевел на 0,29% до $0,763​, ранее показав снижение на 0,9%.

В заметке аналитиков MUFG говорится, что это движение не было спровоцировано каким-либо макрофактором, но отчет о финансовой стабильности от австралийского центрального банка, указывающий на то, что регулятор воздержится от шагов для борьбы с растущими кредитными рисками, мог оказать давление на валюту.

Читайте:  Платежный сервис Wise проведет прямой листинг на LSE От IFX

(Иан Уитерс, при участии Тому Уэстбрука в Сингапуре и Дхары Ранасингхе в Лондоне. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник