Доходность облигаций еврозоны падает, в фокусе - казначейские аукционы в США От Reuters — Uranus Invest

Доходность облигаций еврозоны падает, в фокусе — казначейские аукционы в США От Reuters

12 апреля / 2021

Доходность облигаций еврозоны падает, в фокусе - казначейские аукционы в США
© Reuters. The euro sign is photographed in front of the former head quarter of the European Central Bank in Frankfurt

ЛОНДОН (Рейтер) — Доходность гособлигаций зоны евро упала в понедельник и остается ниже недавних максимумов, поскольку рынки взяли паузу в преддверии ключевой для казначейских рынков США недели.

Доходность госбондов США стабилизировалась за последние две недели после резкого роста, но грядущие аукционы и выход данных об инфляции могут придать ей новый импульс. Только в понедельник Минфин США выставит на аукцион трех- и 10-летние облигации на сумму $96 миллиардов. Это говорит о возобновлении аппетита инвесторов к американским облигациям на фоне высокого уровня долга.

Аукционы в США, вероятно, зададут тон европейским рынкам облигаций, доходность которых выросла в 2021 году за счет ожиданий рефляции из-за ситуации в США.

«Большой объем выставляемых на аукцион облигаций США и вероятность серии оптимистичных данных о деловой активности и инфляции в США на этой неделе по-прежнему оставляют казначейские облигации США в уязвимом положении с дополнительными рисками для гособлигаций ФРГ», — сказал Райнер Гюнтерманн из Commerzbank (DE:CBKG).

Доходность облигаций еврозоны в понедельник была в целом ниже, а базовая доходность 10-летних гособлигаций Германии опустилась на 2,4 базисных пункта до минус 0,32% к 14:05 МСК — это более чем на 10 базисных пунктов ниже максимума почти за год, достигнутого в феврале.

Доходность итальянских бондов снизилась на 4 базисных пункта до 0,70% с пятничных 0,76%.

(Дхара Ранасингхе. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Цена Brent достигла двухлетнего пика, WTI - максимума с 2018г От Reuters