Доходность Bunds показала максимальное двухнедельное падение с марта 2020г От Reuters — Uranus Invest

Доходность Bunds показала максимальное двухнедельное падение с марта 2020г От Reuters

9 июля / 2021

Доходность Bunds показала максимальное двухнедельное падение с марта 2020г
© Reuters. A woman walks past the European Central Bank (ECB) headquarter as the spread of the coronavirus disease (COVID-19) continues during an extended lockdown and a demand by the German government for more home office possibilities in Frankfurt, Germany, Januar

ЛОНДОН (Рейтер) — Доходность госбондов Германии, одного из самых ликвидных активов-убежищ в мире, в пятницу может показать максимальное двухнедельное падение с марта 2020 года, так как инвесторы теперь ждут, что путь к восстановлению после кризиса COVID-19 будет более долгим, чем ожидалось.

Европейский центральный банк установил новый целевой показатель инфляции в четверг и дал обещание участвовать в борьбе с изменением климата в рамках пересмотра стратегии — самого масштабного в истории крупнейшего финансового учреждения Европы.

Однако этот шаг не оказал значительного влияния на рынок: инвесторы уходят в активы-убежища из-за распространения штамма коронавируса дельта, создающего новую угрозу перспективам экономического роста.

«Похоже, многие постепенно осознают, что одних только программ вакцинации будет недостаточно, чтобы вернуть экономику к норме, существовавшей до COVID», — сказал Джим Рид из Deutsche Bank (DE:DBKGn).

Ралли цен на госбонды еврозоны приостановилось в пятницу, что позволило доходности облигаций подняться примерно на один базисный пункт, следуя примеру казначейских облигаций США. Аналитики объяснили это фиксацией прибыли после длительного ралли.

Однако небольшой рост доходности в пятницу последовал за несколькими днями активной покупки безопасного госдолга, в результате чего доходность немецких Bunds снизилась на 7 базисных пунктов на этой неделе и на 15 базисных пунктов за последние две недели до -0,304%. Это самое большое падение доходности за двухнедельный период с марта 2020 года, когда последствия кризиса COVID-19 впервые проявились в крупнейших экономиках мира.

Читайте:  Прибыль Bank of America выросла более чем вдвое за счет высвобождения резервов От Reuters

Доходность других основных государственных облигаций еврозоны, в том числе Франции и Нидерландов, также выросла в пятницу после нескольких дней падения.

(Абхинав Рамнараян. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Источник