Доходность 10-летних бондов Германии может показать лучшую неделю с февраля От Reuters — Uranus Invest

Доходность 10-летних бондов Германии может показать лучшую неделю с февраля От Reuters

30 апреля / 2021

Доходность 10-летних бондов Германии может показать лучшую неделю с февраля
© Reuters. FILE PHOTO: A picture illustration of euro banknotes

ЛОНДОН (Рейтер) — Доходность гособлигаций еврозоны снизилась на утренних торгах в пятницу, стабилизировавшись после активной распродажи накануне, в то время как немецкие 10-летние бонды готовились показать самый резкий недельный рост за два месяца.

Инвесторы внимательно следят за данными в надежде поймать сигнал о том, что восстановление экономики после пандемии набирает достаточные темпы, чтобы центробанки начали сворачивать чрезвычайные стимулы, принятые в начале кризиса.

Доходность ключевых облигаций в четверг достигла многомесячных максимумов после публикации статистики о росте ВВП США и о превысившей ожидания инфляции в Германии, которая подкрепила аргументы в пользу сворачивания стимулов.

Экономика еврозоны сократилась слабее, чем ожидалось, в первые три месяца года, показали предварительные данные в пятницу, в то время как общая инфляция выросла в соответствии с прогнозом.

Доходность немецких 10-летних госбондов снизилась на 1 базисный пункт до минус 0,204% к 14:35 МСК, после достижения максимума с марта 2020 года в минус 0,177% в ходе предыдущей сессии.

Доходность 10-летних облигаций Италии снизилась на один базисный пункт до 0,861%, по сравнению с достигнутым ранее максимумом семи месяцев в 0,895%.

Данные из Франции показали более сильный рост экономики в первом квартале, чем ожидалось.

(Элизабет Хаукрофт. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  ЦБ РФ получит право устанавливать требования к операционной надежности банков и некредитных финорганизаций