Добыча нефти ОПЕК в августе выросла, но перебои в поставках ограничили подъем -- исследование Рейтер От Reuters — Uranus Invest

Добыча нефти ОПЕК в августе выросла, но перебои в поставках ограничили подъем — исследование Рейтер От Reuters

31 августа / 2021

Добыча нефти ОПЕК в августе выросла, но перебои в поставках ограничили подъем -- исследование Рейтер
© Reuters. A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed Opec logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

ЛОНДОН (Рейтер) — Производство нефти странами-участницами ОПЕК выросло в августе до максимума с апреля 2020 года на фоне смягчения ограничений на добычу в рамках договоренностей с союзниками, показало исследование Рейтер. В то же время перебои в поставках в ряде стран ограничили подъем.

Добыча ОПЕК в августе составила 26,93 миллиона баррелей в сутки, что на 210.000 баррелей в сутки выше июльской оценки. С июня 2020 года объем добычи увеличивался каждый месяц, за исключением февраля.

ОПЕК и союзники, вместе известные как ОПЕК+, смягчают рекордные ограничения на добычу, введенные в апреле 2020 года, на фоне восстановления спроса. Цена на нефть Brent с начала года выросла на 40% и удерживается вблизи $73 за баррель. Ожидается, что на встрече в среду ОПЕК+ не будет менять политику в области добычи.

«Учитывая текущий уровень цен на нефть и возможность увеличения спроса на нефть, ОПЕК+, вероятно, будет придерживаться своего предыдущего решения», — сказал Рейтер источник в ОПЕК+.

Соглашение ОПЕК+ допускает совокупное увеличение добычи в августе на 400.000 баррелей в сутки, из них 253.000 баррелей в сутки приходятся на 10 членов ОПЕК, участвующих в сделке, согласно данным картеля, с которыми ознакомился Рейтер.

Эти 10 членов ОПЕК нарастили добычу сильнее, однако общее увеличение производства картелем в месячном исчислении оказалось ниже ожидаемого, показало исследование. Добыча ОПЕК по-прежнему ниже квоты, согласованной в рамках последних договоренностей ОПЕК+.

Уровень соблюдения ОПЕК условий сделки составил 115%, не изменившись по сравнению с июлем, показало исследование.

Читайте:  Средняя максимальная ставка по вкладам банков топ-10 в 1-й декаде января осталась на уровне 4,49% От IFX

Наибольшее увеличение добычи в августе пришлось на Саудовскую Аравию, которая нарастила производство на 180.000 баррелей в сутки.

Объединенные Арабские Эмираты увеличили добычу на 40.000 баррелей в сутки в соответствии с новой квотой, в то время как добыча в Кувейте выросла на 20.000 баррелей в сутки.

Сильнее всего производство сократила Нигерия — на 100.000 баррелей в сутки. Отраслевой источник 15 августа сообщил о введении форс-мажора на экспорт нефти с терминала Forcados из-за утечки.

(Алекс Лаулер при участии Рании Эль Гамаль и Ахмада Гаддара, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Источник