Дерипаска объяснил рост цен на продукты в России — Uranus Invest

Дерипаска объяснил рост цен на продукты в России

14 декабря / 2020

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — Миллиардер Олег Дерипаска объяснил рост цен на продовольствие в России высокими процентами по кредитам для сектора сельского хозяйства.

«Нужно посмотреть на то, что происходило последние 10-15 лет: под какой процент аграрный сектор получал возможность финансировать свои проекты. Я думаю, в среднем выйдет не меньше, чем 12% годовых. Ну и какую прибыль он должен получать, чтоб отдать эти проценты?», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале, назвав такие проценты «ростовщическими».

Еще одной проблемой предприниматель считает то, что «четверть населения страны переехало в так называемую «Большую Москву». По словам Дерипаски, «необходимы серьезные вложения: в инфраструктуру, в логистику, хранение, чтобы убрать потери, чтобы повысить эффективность переработки». «И тогда предложение будет значительно превышать спрос, особенно в „зажиточных“ регионах, и не будет никаких проблем с ценами», — уверен он.

«Если мы предоставим аграрному сектору деньги хотя бы под такой же процент, как в Европе или в Америке, не будет никакого роста цен», — добавил бизнесмен.

На прошлой президент президент России Владимир Путин раскритиковал правительство за рост цен на базовые продукты. Затем с критикой выступил и премьер-министр Михаил Мишустин.

Текст подготовила Яна Шебалина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Источник

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала облигации "Совкомбанк лизинга" объемом 1 млрд рублей