"Дэни колл" предложила инвесторам в дефолтные облигации БО-01 принять участие в опросе по поводу возможной реструктуризации — Uranus Invest

«Дэни колл» предложила инвесторам в дефолтные облигации БО-01 принять участие в опросе по поводу возможной реструктуризации

26 декабря / 2020

"Дэни колл" предложила инвесторам в дефолтные облигации БО-01 принять участие в опросе по поводу возможной реструктуризации
"Дэни колл" предложила инвесторам в дефолтные облигации БО-01 принять участие в опросе по поводу возможной реструктуризации

ООО «Дэни колл» (группа компаний Danycom, Краснодар) предложило инвесторам в облигации серии БО-01 принять участие в опросе, «посвящённом реструктуризации облигационного займа в целях дальнейшего проведения общего собрания владельцев облигаций», говорится в сообщении компании.

В сообщении изложены условия дальнейшей реструктуризации, согласно которым срок погашения биржевых облигаций продлевается на пять лет с даты принятия решения об одобрении реструктуризации.

Процентная ставка по купону будет устанавливаться эмитентом не позднее чем за 5 рабочих дней до проведения оферты.

Выплата купонов осуществляется раз в квартал начиная со второго года с даты официального принятия решения об одобрении реструктуризации, до даты погашения, что составляет 17 купонных периодов.

Всего предусмотрено пять оферт с частичным погашением выпуска по номинальной стоимости.

Первая оферта на сумму в размере 10 млн рублей, приобретение бондов будет осуществляться эмитентом с марта по апрель 2021 года. Вторая оферта на сумму 100 млн рублей, приобретение биржевых облигаций будет осуществляться с марта по апрель 2022 года. Третья оферта запланирована на ту же сумму и пройдет в те же месяцы 2023 года. Четвертая оферта о приобретении облигаций устанавливается на сумму 200 млн рублей, приобретение будет осуществляться с марта по апрель 2024 года. Еще через год в те же месяцы запланирована пятая оферта, также на сумму 200 млн рублей.

Полное погашение выпуска по номинальной стоимости запланировано в период с марта по апрель 2026 года.

Анкета размещена на странице компании на сайте раскрытия (e-disclosure.ru.)

Направить анкету на адрес эмитента можно 26 декабря до 18:00 МСК 12 января 2021 года, подведение итогов пройдет не позднее 18:00 МСК 15 января.

Читайте:  Лондон и Брюссель близки к соглашению по отношениям после Brexit

Компания 21 октября допустила техдефолт, не исполнив обязательство по выплате 5-го купонного дохода по облигациям серии БО-01 на сумму 33 млн 660 тыс. рублей. Как отмечается в сообщении, причиной техдефолта стало наличие определения суда о запрете выплаты купонного дохода.

Выпуск объемом 1 млрд рублей был размещен в июле 2019 года по ставке купона в размере 13,5% годовых. Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. Срок обращения бумаг — 3 года, купоны квартальные.

Компания объявляла оферты по выпуску каждый месяц начиная с января 2020 года. В каждую оферту эмитент выкупал по 100 тыс. облигаций, при этом цена выкупа уменьшалась от месяца к месяцу — если в январе-феврале она составляла 100% от номинала, то в марте уже 88,25% от номинала, а в апреле 65,5% от номинала. С 18 мая по 11 июня компания также принимала заявки в рамках оферты по цене 109,01% от номинала, однако так и не раскрыла количество приобретенных бумаг.

В начале сентября стало известно, что виртуальный оператор связи Danycom.Mobile не будет заключать новый партнерский контракт с Tele2, на сетях которой предоставлял услуги связи с декабря 2017 года. В пресс-службе Tele2 заявили «Интерфаксу», что Danycom.Mobile систематически нарушал и нарушает контрактные обязательства в части платы за работу на сетях Tele2.

«По просьбе Danycom.Mobile Tele2 неоднократно давала компании отсрочку по платежам, несмотря на то, что крупный долг Danycom.Mobile включает не только задолженность по ежемесячным платежам за трафик в 2020 году, но и выплаты за 2019 год», — сообщили в пресс-службе Tele2, добавив, что абонентская база Danycom.Mobile за все время работы не превысила 100 тыс. абонентов.

Читайте:  АФК "Система" 30 ноября проведет сбор заявок на бонды объемом 15 млрд рублей

В настоящее время Tele2 рассматривает возможность обращения в суд для взыскания полной задолженности с MVNO-оператора, добавили в Tele2.

В 2019 году Tele2 (ООО «Т2 Мобайл») уже требовала через суд с ООО «Дэни колл» взыскания основного долга на 311,7 млн рублей — по этому делу было заключено мировое соглашение.

В 2020 году против компаний ООО «Дэни колл» и АО «Дэником» иски были инициированы со стороны ПАО «МТС» (MOEX: MCX:MTSS) и структуры ПАО «Мегафон» (MOEX: MCX:MFON) — АО «Мегалабс». Компании из «большой четверки» пытаются взыскать с юрлиц задолженность на 383,9 млн рублей и 933,9 млн рублей соответственно.

В конце сентября рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности ООО «Дэни колл» без подтверждения в связи c отсутствием достаточной информации для применения методологии и поддержания рейтинга. Кредитный рейтинг компании был впервые опубликован в мае 2019 года. Ранее у компании действовал рейтинг на уровне «ruBB+» со стабильным прогнозом.

В обращении также находится выпуск коммерческих облигаций компании на 100 млн рублей.

Danycom предоставляет услуги SMS-агрегирования и мобильной связи по технологии MVNO. Основным бенефициаром группы является ее основатель и топ-менеджер Екатерина Шмырина. Выручка компании в 2019 году составила 37,9 млрд рублей.

Источник