Deere улучшила годовой прогноз прибыли благодаря высокому спросу От Reuters — Uranus Invest

Deere улучшила годовой прогноз прибыли благодаря высокому спросу От Reuters

20 августа / 2021

Deere улучшила годовой прогноз прибыли благодаря высокому спросу
© Reuters. Equipment for sale is seen at a John Deere dealer in Denver May 14, 2015. A weak global agriculture sector weighed heavily on quarterly results posted by Deere & Co on May 22, 2015, but earnings still topped expectations, and the farm equipment maker rais

(Рейтер) — Deere & Co (NYSE:DE) в пятницу отчиталась о выручке за третий квартал, превзошедшей ожидания Уолл-стрит, и улучшила годовой прогноз прибыли благодаря высокому спросу на сельскохозяйственную и строительную технику.

Производитель сельскохозяйственной техники ожидает, что чистая прибыль в 2021 финансовом году составит от $5,7 миллиарда до $5,9 миллиарда по сравнению с майским прогнозом в $5,3-5,7 миллиарда.

«В перспективе мы ожидаем, что спрос на сельскохозяйственную и строительную технику продолжит получать поддержку от благоприятных фундаментальных показателей», — сказал главный исполнительный директор Deere Джон Мэй.

Выручка Deere от реализации оборудования выросла на 32,5% до $10,41 миллиарда. Общая выручка подскочила на 29,2% до $11,53 миллиарда, превысив прогнозы аналитиков в $10,31 миллиарда, согласно данным Refinitiv.

Чистая прибыль, причитающаяся компании, в третьем квартале выросла до $1,67 миллиарда, или $5,32 на акцию, по сравнению с $811 миллионами, или $2,57 на акцию, годом ранее.

(Санджана Шивдас. Перевела Диана Кравец. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Девелопер Etalon приобрел 35% акций британской компании QB Technology От IFX