Цены на нефть в плюсе на фоне благоприятных перспектив, снижения запасов в США От Reuters — Uranus Invest

Цены на нефть в плюсе на фоне благоприятных перспектив, снижения запасов в США От Reuters

7 апреля / 2021

Цены на нефть в плюсе на фоне благоприятных перспектив, снижения запасов в США
© Reuters. A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть растут в среду на фоне распространения вакцинации от COVID-19 и сообщения о том, что запасы нефти в США снизились.

Но оптимизм по поводу переговоров между США и Ираном и предстоящего увеличения поставок со стороны крупных нефтедобывающих компаний сдерживают рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,02% до $62,75 за баррель к 09:31 МСК, марки WTI — на 0,03% до $59,35 за баррель.

«Оптимизм в отношении перспектив мировой экономики способствовал улучшил настроения на рынке нефти», — написали аналитики банка ANZ в среду.

Международный валютный фонд снова повысил прогноз для мировой экономики во вторник, ожидая роста глобального ВВП на 6% в этом году. Показатель может стать самым высоким с 1970-х годов, во многом благодаря стимулам в ответ на пандемию COVID-19.

Президент США Джо Байден во вторник сказал, что вакцина от коронавируса будет доступна для всех взрослых американцев к 19 апреля.

Запасы нефти в США снизились, в то время как запасы бензина выросли на прошлой неделе, сообщили три источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти.

(Джессика Джаганатан. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Amazon внедряет систему платежей на основе сканирования ладони От Investing.com