Цены на нефть снижаются в преддверии встречи ОПЕК+ От Reuters — Uranus Invest

Цены на нефть снижаются в преддверии встречи ОПЕК+ От Reuters

31 августа / 2021

Цены на нефть снижаются в преддверии встречи ОПЕК+
© Reuters. Oil pours out of a spout from Edwin Drake’s original 1859 well that launched the modern petroleum industry at the Drake Well Museum and Park in Titusville, Pennsylvania U.S., October 5, 2017. REUTERS/Brendan McDermid

ЛОНДОН (Рейтер) -Цены на нефть снижаются во вторник в преддверии встречи ОПЕК+, хотя фьючерсы на Brent по-прежнему торгуются выше $70 за баррель.

Цены находятся под давлением из-за опасений, что перебои в электроснабжении и наводнения в Луизиане после урагана «Ида» ограничат спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов.

На рынок также повлияли слабые данные из Китая, указавшие на замедление производственной активности в августе.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 13:45 МСК снизились на 0,6% до $72,97 за баррель, марки WTI — на 0,85% до $68,62 за баррель.

Оба бенчмарка, как ожидается, снизятся по итогам месяца впервые с марта. В то же время они удерживаются вблизи июльских пиков, когда Brent достигла максимума с 2018 года, а WTI — с 2014 года.

Администрация президента США Джо Байдена в августе призвала ОПЕК и партнеров увеличить добычу нефти, чтобы сдержать рост цен на бензин.

Перед этим ОПЕК+ договорилась об увеличении добычи на 400.000 баррелей в сутки ежемесячно до конца декабря.

Источники сообщили Рейтер, что на заседании в среду группа, скорее всего, не будет менять этот план, несмотря на давление со стороны США.

«Нефтяной рынок находится в режиме ожидания и наблюдения, пока оценивается влияние урагана «Ида» на спрос и предложение», — сказал Равиндра Рао из Kotak Securities.

«Кроме того, участники рынка держатся в стороне в преддверии завтрашней встречи ОПЕК+».

Ураган «Ида» привел к остановке как минимум 94% добычи нефти и газа на шельфе Мексиканского залива и нанес «катастрофический» ущерб энергосистеме Луизианы. [nL8N2Q10SK]

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 14:30 мск 2 августа растет От IFX

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: [nL1N2Q206Z]

(Сонали Пол в Мельбурне и Куста Саманта в Сингапуре, Дмитрий Жданников и Алекс Лоулер в Лондоне. Перевели Ольга Бескровнова и Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Источник