Цены на нефть снижаются после достижения компромисса между С.Аравией и ОАЭ в отношении добычи От Reuters — Uranus Invest

Цены на нефть снижаются после достижения компромисса между С.Аравией и ОАЭ в отношении добычи От Reuters

14 июля / 2021

Цены на нефть снижаются после достижения компромисса между С.Аравией и ОАЭ в отношении добычи
© Reuters. Oil facilities are seen at Venezuela’s western Maracaibo lake November 5, 2007. Oil has climbed about 40 percent since the summer and reached a record high above $96 a barrel last week, boosted by the weak dollar, concerns over tight supplies ahead of win

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в среду после того, как Рейтер сообщил, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты достигли компромисса в сделке ОПЕК+, который позволит ОАЭ увеличить объемы добычи.

Согласно договоренности, ОАЭ получат более высокий базовый уровень производства — 3,65 миллиона баррелей в сутки на будущие сделки, сообщил источник в ОПЕК+. Он также сказал, что достижение компромисса значит, что сделка ОПЕК+ будет продлена до конца 2022 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,18% до $76,35 за баррель к 15:06 МСК, на WTI — на 0,36% до $74,98 за баррель.

Цены на нефть ранее оказались под давлением из-за опасений о спросе в связи с сокращением китайского импорта, но все еще удерживались вблизи недельного максимума на фоне тревог о поставках.

Запасы нефти и бензина в США снизились на прошлой неделе, в то время как запасы дистиллятов выросли, сообщили два источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти (API) во вторник.

Запасы нефти упали на 4,1 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 9 июля. Запасы бензина снизились на 1,5 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 3,7 миллиона баррелей, показали данные API, по словам источников, говоривших на условиях анонимности.

(Рон Буссо при участии Аарона Шелдрика. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе после данных о занятости в частном секторе От Reuters